Crema dolce al pistacchio

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crema dolce al pistacchio
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Presentazione

Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

La crema dolce al pistacchio è perfetta per farcire dolci caserecci o da spalmare su una fetta di pane a colazione.

La consistenza è morbida e cremosa e il gusto del pistacchio è esaltato dal cioccolato bianco: noi l'abbiamo utilizzata per preparare il tiramisu al pistacchio e il risultato è stato strepitoso.

La preparazione è molto semplice e veloce e adatta anche ai principianti. Le nostre dosi vi permetteranno di preparare circa 350 g di crema.
Guarda la nostra video ricetta e scopri subito come preparare la crema al pistacchio dolce!

Categoria: Dolci

pistacchi 120 g di pistacchi sgusciati non salati (al naturale)
zucchero a velo 120 g di zucchero a velo
cioccolato bianco 100 g di cioccolato bianco
latte 50 ml di latte
burro 30 g di burro

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Crema Dolce al Pistacchio

Crema dolce al pistacchio - Passaggio 1
Crema dolce al pistacchio - Passaggio 2

Mettiamo a cuocere i pistacchi sgusciati in acqua bollente per circa 10 minuti [1]. Trascorso questo tempo, scoliamoli e facciamoli raffreddare per 2-3 minuti su un canovaccio pulito, poi, strofinandoli su di esso procediamo a togliere la pellicina [2].

Crema dolce al pistacchio - Passaggio 3
Crema dolce al pistacchio - Passaggio 4

Frulliamo i pistacchi, aggiungendo lo zucchero a velo [3]. In questo modo otterremo un composto ben amalgamato e denso [4]. Per ottenere una consistenza cremosa dobbiamo frullare il tutto per alcuni minuti: solo in questo modo, infatti, i pistacchi inzieranno a rilasciare la loro "parte grassa".

Crema dolce al pistacchio - Passaggio 5
Crema dolce al pistacchio - Passaggio 6

In un pentolino, scaldiamo a fuoco dolce il burro, il latte e il cioccolato bianco tagliato a pezzetti [5]. Mescoliamo continuamente per far sciogliere gli ingredienti.
Dopodiché aggiungiamo a questo composto i pistacchi che abbiamo frullato [6] e,

Crema dolce al pistacchio - Passaggio 7
Crema dolce al pistacchio - Passaggio 8

mantenendo la fiamma bassa, continuiamo a mescolare con una frusta a mano in modo da ottenere una crema ben omogenea [7].
Raggiunto il risultato, togliamola dal fuoco, trasferiamola in un contenitore e facciamola raffreddare completamente [8].

Conserviamola in frigorifero.

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    Consigli

    La crema al pistacchio è un dolce spalmabile ideale da consumare la mattina a colazione, magari con una bella fetta di pane fresco o abbrustolito. 

    Possiamo ovviamente utilizzarla per guarnire crostate, panettoni, tiramisù oppure dolci di Pasqua come la colomba. 

    La crema al pistacchio va consumata entro 10 giorni e va conservata in frigorifero in un contenitore ermetico. 

    Si può congelare, basterà lasciarla scongelare in frigorifero per poterla utilizzare.

    Per quale occasione

    Per farcire torte e spalmare su una fetta di pane

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    Commenti degli utenti (12)

    Tiziana Pilastrini
    venerdì 5 marzo 2021

    Ho fatto la crema al pistacchio con meno zucchero a velo.....è buonissima!!!! Complimenti per avermi insegnato questa ricetta. Grazie!!😉😘

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 6 marzo 2021

    ❤️😊

    Rispondi
    Tiziana Pilastrini
    domenica 28 febbraio 2021

    Buonasera! Vorrei chiedere se si può mettere meno zucchero a velo? Mi sembra che,oltre al zucchero a velo e cioccolato bianco, la crema diventi troppo dolce. Grazie😉😁

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 1 marzo 2021

    Certamente

    Rispondi
    Deborah
    giovedì 28 gennaio 2021

    Ciao.. per quanto tempo va fatta raffreddare più o meno ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 28 gennaio 2021

    Ciao Deborah, per quanto tempo desideri tu, un paio d'ore ad esempio 😊

    Rispondi
    Emanuela
    giovedì 17 dicembre 2020

    Salve,al posto dei pistacchi al naturale posso usare la farina di pistacchi

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 17 dicembre 2020

    Non te lo consigliamo

    Rispondi
    Valentina Bacchetti
    mercoledì 16 dicembre 2020

    Una volta preparata e inserita in un barattolo, entro quanto va consumata?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 16 dicembre 2020

    Ciao Valentina, entro 10 giorni.

    Rispondi
    Ilaria
    venerdì 29 maggio 2020

    Ciao! La crema è spalmabile, quindi dolce e di consistenza simile alla nutella, oppure è più una crema pasticciera al pistacchio?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 29 maggio 2020

    E' esattamente come la vedi nel video, nella parte finale 😊

    Rispondi