Crema dolce al pistacchio

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crema dolce al pistacchio
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La crema dolce al pistacchio è perfetta per farcire dolci caserecci o da spalmare su una fetta di pane a colazione.

La consistenza è morbida e cremosa e il gusto del pistacchio è esaltato dal cioccolato bianco: noi l'abbiamo utilizzata per preparare il tiramisu al pistacchio e il risultato è stato strepitoso.

La preparazione è molto semplice e veloce e adatta anche ai principianti. Le nostre dosi vi permetteranno di preparare circa 300 g di crema.
Guarda la nostra videoricetta e scopri subito come preparare la crema al pistacchio doce!

Categoria: Dolci

pistacchi 120 g di pistacchi sgusciati non salati (al naturale)
zucchero a velo 120 g di zucchero a velo
cioccolato bianco 100 g di cioccolato bianco
latte 50 ml di latte
burro 30 g di burro

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Crema Dolce al Pistacchio

Crema dolce al pistacchio - Passaggio 1
Crema dolce al pistacchio - Passaggio 2

Mettiamo a cuocere i pistacchi sgusciati in acqua bollente per circa 10 minuti [1]. Trascorso questo tempo, scoliamoli e facciamoli raffreddare per 2-3 minuti su un canovaccio pulito, poi, strofinandoli su di esso procediamo a togliere la pellicina [2].

Crema dolce al pistacchio - Passaggio 3
Crema dolce al pistacchio - Passaggio 4

Frulliamo i pistacchi, aggiungendo lo zucchero a velo [3]. In questo modo otterremo un composto ben amalgamato e denso [4].

Crema dolce al pistacchio - Passaggio 5
Crema dolce al pistacchio - Passaggio 6

In un pentolino, scaldiamo a fuoco dolce il burro, il latte e il cioccolato bianco tagliato a pezzetti [5]. Mescoliamo continuamente per far sciogliere gli ingredienti.
Dopodiché aggiungiamo a questo composto i pistacchi che abbiamo frullato [6] e,

Crema dolce al pistacchio - Passaggio 7
Crema dolce al pistacchio - Passaggio 8

mantenendo la fiamma bassa, continuiamo a mescolare con una frusta a mano in modo da ottenere una crema ben omogenea [7].
Raggiunto il risultato, togliamola dal fuoco, trasferiamola in un contenitore e facciamola raffreddare completamente [8].

Conserviamola in frigorifero.

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    Consigli

    La crema al pistacchio è un dolce spalmabile ideale da consumare la mattina a colazione, magari con una bella fetta di pane fresco o abbrustolito. 

    Possiamo ovviamente utilizzarla per guarnire crostate, panettoni, tiramisù oppure dolci di Pasqua come la colomba. 

    La crema al pistacchio va consumata entro 10 giorni. Va conservata in frigorifero in un contenitore ermetico. 

    Si può congelare, basterà lasciarla scongelare in frigorifero per poterla utilizzare.

    Per quale occasione

    Per farcire torte e spalmare su una fetta di pane

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