Crema dolce al pistacchio

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crema dolce al pistacchio
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La crema dolce al pistacchio è perfetta per farcire dolci caserecci o da spalmare su una fetta di pane a colazione.

La consistenza è morbida e cremosa e il gusto del pistacchio è esaltato dal cioccolato bianco: noi l'abbiamo utilizzata per preparare il tiramisu al pistacchio e il risultato è stato strepitoso.

La preparazione è molto semplice e veloce e adatta anche ai principianti. Le nostre dosi vi permetteranno di preparare circa 350 g di crema.
Guarda la nostra video ricetta e scopri subito come preparare la crema al pistacchio dolce!

Categoria: Dolci

pistacchi 120 g di pistacchi sgusciati non salati (al naturale)
zucchero a velo 120 g di zucchero a velo
cioccolato bianco 100 g di cioccolato bianco
latte 50 ml di latte
burro 30 g di burro

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Crema Dolce al Pistacchio

Crema dolce al pistacchio - Passaggio 1
Crema dolce al pistacchio - Passaggio 2

Mettiamo a cuocere i pistacchi sgusciati in acqua bollente per circa 10 minuti [1]. Trascorso questo tempo, scoliamoli e facciamoli raffreddare per 2-3 minuti su un canovaccio pulito, poi, strofinandoli su di esso procediamo a togliere la pellicina [2].

Crema dolce al pistacchio - Passaggio 3
Crema dolce al pistacchio - Passaggio 4

Frulliamo i pistacchi, aggiungendo lo zucchero a velo [3]. In questo modo otterremo un composto ben amalgamato e denso [4]. Per ottenere una consistenza cremosa dobbiamo frullare il tutto per alcuni minuti: solo in questo modo, infatti, i pistacchi inzieranno a rilasciare la loro "parte grassa".

Crema dolce al pistacchio - Passaggio 5
Crema dolce al pistacchio - Passaggio 6

In un pentolino, scaldiamo a fuoco dolce il burro, il latte e il cioccolato bianco tagliato a pezzetti [5]. Mescoliamo continuamente per far sciogliere gli ingredienti.
Dopodiché aggiungiamo a questo composto i pistacchi che abbiamo frullato [6] e,

Crema dolce al pistacchio - Passaggio 7
Crema dolce al pistacchio - Passaggio 8

mantenendo la fiamma bassa, continuiamo a mescolare con una frusta a mano in modo da ottenere una crema ben omogenea [7].
Raggiunto il risultato, togliamola dal fuoco, trasferiamola in un contenitore e facciamola raffreddare completamente [8].

Conserviamola in frigorifero.

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    Consigli

    La crema al pistacchio è un dolce spalmabile ideale da consumare la mattina a colazione, magari con una bella fetta di pane fresco o abbrustolito. 

    Possiamo ovviamente utilizzarla per guarnire crostate, panettoni, tiramisù oppure dolci di Pasqua come la colomba. 

    La crema al pistacchio va consumata entro 10 giorni e va conservata in frigorifero in un contenitore ermetico. 

    Si può congelare, basterà lasciarla scongelare in frigorifero per poterla utilizzare.

    Per quale occasione

    Per farcire torte e spalmare su una fetta di pane

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