Crema dolce al pistacchio

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crema dolce al pistacchio
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

La crema dolce al pistacchio è perfetta per farcire dolci caserecci o da spalmare su una fetta di pane a colazione.

La consistenza è morbida e cremosa e il gusto del pistacchio è esaltato dal cioccolato bianco: noi l'abbiamo utilizzata per preparare il tiramisu al pistacchio e il risultato è stato strepitoso.

La preparazione è molto semplice e veloce e adatta anche ai principianti. Le nostre dosi vi permetteranno di preparare circa 300 g di crema.
Leggi la nostra ricetta e scopri subito come preparare la crema al pistacchio!

Categoria: Dolci

pistacchi 150 g di pistacchi sgusciati non salati (al naturale)
cioccolato bianco 150 g di cioccolato bianco
zucchero 150 g di zucchero semolato
latte 200 ml di latte
burro 80 g di burro

Preparazione

Come fare la Crema Dolce al Pistacchio

Prendiamo i pistacchi sgusciati e mettiamoli in acqua bollente per circa 10 minuti. Una volta passato questo tempo, scoliamoli e facciamoli raffreddare per 2-3 minuti e poi procediamo a togliere la pellicina.

Frulliamo i pistacchi, aggiungendo lo zucchero e 1/3 del latte. In questo modo otterremo un composto ben amalgamato.

Scaldiamo ora a fuoco lento il latte rimanente con burro e cioccolato bianco. Mescoliamo continuamente per far sciogliere gli ingredienti.

Aggiungiamo questo composto ai pistacchi che abbiamo frullato. Accendiamo il fuoco mantenendolo basso e continuiamo a mescolare, in modo da ottenere una crema ben omogenea.

Raggiunto il risultato, togliamola dal fuoco e facciamola raffreddare.

Versiamola in un vasetto di vetro sterilizzato, chiudiamolo ermeticamente e poi mettiamolo in frigorifero.

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    Consigli

    La crema al pistacchio è un dolce spalmabile ideale da consumare la mattina a colazione, magari con una bella fetta di pane fresco o abbrustolito. 

    Possiamo ovviamente utilizzarla per guarnire crostate, panettoni, tiramisù oppure dolci di Pasqua come la colomba. 

    La crema al pistacchio va consumata entro 10-15 giorni.

    Per quale occasione

    Per farcire torte e spalmare su una fetta di pane

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