La sbriciolata al cioccolato senza cottura è un dolce fresco e davvero irresistibile!
Pronta in pochi e semplici passaggi, questa torta è adatta a grandi e piccini e può essere servita come dessert a fine pasto, in occasioni speciali o golose merende.
L'impasto è preparato con biscotti al cacao tritati e uniti al burro: la sua consistenza è simile a quella del crumble, definita appunto "a briciole".
La base è più compatta e livellata con un cucchiaio in modo da essere più solida, mentre la parte superiore è più irregolare e sfiziosa.
La farcitura invece, è composta da una crema a base di Philadelphia, cioccolato fondente e panna montata arricchita da piccole gocce di cioccolato: una verà delizia per il palato!
Se vi abbiamo incuriosito e non vedete l'ora di gustare la sbriciolata al cioccolato senza cottura, seguite la nostra video ricetta!
Ecco le spiegazioni passo passo e tutti i consigli di Laura.
Categoria: Torte
È possibile sostituire il Philadelphia con il mascarpone o la ricotta.
Possiamo utilizzare il cioccolato al latte al posto di quello fondente: in questo caso è preferibile, però, diminuire leggermente la quantità di zucchero.
Deliziosa da servire a fine pasto come dessert fresco e goloso, ma anche per una merenda in compagnia.
Marina
sabato 25 luglio 2020
Si può mettere insieme al mascarpone o Philadelphia la Nutella anziché il cioccolato?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 26 luglio 2020
Sì
Donatella Bonanno
giovedì 21 novembre 2019
Ottima e gustosa
LINDA CUGA
martedì 10 settembre 2019
Ottima
Daniela
sabato 7 settembre 2019
Grazie per questa bellissima ricetta. È una torta molto buona,la vorrei fare per il compleanno di mio figlio ma siamo in 16. Che dosi e che teglia dovrei usare? Grazie per l' aiuto
Ricetta.it
ha scritto: domenica 8 settembre 2019
Ciao Daniela, non esiste una tortiera così grande :-) Preparane 2 o 3 utilizzando queste dosi
Sabrina
venerdì 12 luglio 2019
Semplicemente stupenda! Laura sei bravissima