La sbriciolata al cacao con crema al cocco è una torta fresca e golosa, di facile preparazione, che non richiede cottura, ma dal risultato sorprendente.
La sbriciolata al cacao con crema al cocco è una torta facile, veloce, che non richiede cottura, ma dal risultato sorprendente.
L'impasto a briciole, tipico della classica sbriciolata, è al gusto di cacao e racchiude una farcitura fresca a cremosa a base di cocco, Philadelphia, panna montata e zucchero a velo.
Una vera goduria da gustare nelle giornate più calde, per rinfrescarsi con dolcezza.
Se siete curiosi di scoprire come preparare la sbriciolata al cacao con crema al cocco non potete perdervi la nostra videoricetta.
Per preparare la sbriciolata tritiamo i biscotti al cacao [1] e li uniamo al burro fuso. [2]
Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto a briciole. [3]
Versiamo 2/3 dell'impasto in una tortiera da 22 centimetri di diametro precedentemente rivestita con carta forno e formiamo la base della nostra sbriciolata ed il bordo lungo tutto il perimetro, pressando con il dorso di un cucchiaio. [4]
Facciamo compattare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema: uniamo la Philadelphia alla farina di cocco ed amalgamiamo. [5]
In una boule a parte versiamo la panna fresca per dolci, lo zucchero a velo [6] e montiamo a neve ben ferma.
Uniamo poco per volta la panna montata alla crema di Philadelphia e cocco [7] e mescoliamo con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto in modo che il composto non si smonti. [8]
Versiamo la crema ottenuta sulla base della torta, lasciando libero un centimetro di bordo lungo il perimetro. [9]
Ricopriamo il tutto con l'impasto a briciole rimanente [10] e riponiamo nuovamente in firgorifero a raffreddare per almeno un paio d'ore.
Trascorso il tempo necessario siamo pronti a servire la nostra sbriciolata al cacao con crema al cocco. [11]
Non ho capito dove devo mettere il restante terzo dej biscotti sbriciolati+burro. Grazie! E complimenti! Ho premura di provarla: deve essere buonissima!
giovedì 27 maggio 2021
Come posso sostituire il philadelphia per una versione più light? GraZie
ha scritto: giovedì 27 maggio 2021
Ciao Marzia, puoi usare della ricotta 😊
venerdì 23 aprile 2021
Posso usare al posto dei biscotti al cacao dei biscotti normali aggiungendo del cacao amaro all'impasto?
ha scritto: venerdì 23 aprile 2021
Certamente
sabato 4 luglio 2020
Non amo usare la philadelphia...con cosa potrei sostituirla? Grazie
ha scritto: sabato 4 luglio 2020
Ricotta o mascarpone
sabato 27 luglio 2019
Non ho capito dove devo mettere il restante terzo dej biscotti sbriciolati+burro. Grazie! E complimenti! Ho premura di provarla: deve essere buonissima!
ha scritto: lunedì 29 luglio 2019
Devi usarli per ricoprire la torta :) Guarda attentamente i passaggi- Grazie mille <3
ha scritto: martedì 30 luglio 2019
Grazieee