La sbriciolata alle fragole è una torta senza cottura facilissima da preparare: un dolce fresco e goloso ricco di sapore, perfetto da servire con l'arrivo della bella stagione per un'occasione speciale o per una merenda irresistibile.
L'impasto è composto da biscotti secchi tritati e uniti al burro, ed è caratterizzato da una consistenza definita "a briciole", croccante e sfiziosa.
La farcitura è invece realizzata con una crema a base di mascarpone, zucchero e panna montata arricchita da fragole tagliate a pezzetti che donano colore e gusto: deliziosa e preparata senza l'aggiunta di gelatina.
Questo dolce si presta a numerose variazioni: possiamo infatti preparare la sbriciolata alle fragole con la ricotta al posto del mascarpone, per renderla più leggera e la versione senza glutine prevederà l'utilizzo di biscotti adatti ai celiaci, che riportino quindi il simbolo della spiga barrata o la scritta senza glutine.
Lasciati guidare dalle mani di Laura che ci mostra nella video ricetta come realizzare la ricetta della sbriciolata alle fragole senza cottura!
domenica 4 luglio 2021
La torta è buonissima ma, questa volta, la crema è rimasta troppo molle e una volta tagliate le fette "scappava" nonostante le ore in frigo. Cosa posso fare per evitare questo inconveniente? Grazie
ha scritto: domenica 4 luglio 2021
Ciao Emanuela, prova a montare la panna "ben ferma" la prossima volta o utilizza al suo posto Philadelphia, stessa quantità 😊
ha scritto: domenica 16 gennaio 2022
Puoi mettere la sbriciolata in freezer per 3 ore, la tiri fuori mezz'ora prima di mangiarla
lunedì 3 maggio 2021
Gia fatta lanno scorsoe buonissima la rifaro di nuovo
lunedì 29 marzo 2021
Salve 😊 Cosa posso usare al posto della panna? Grazie
ha scritto: lunedì 29 marzo 2021
Ciao Ilenia, Philadelphia stesso peso 😊
sabato 1 agosto 2020
Si può usare frutta sciroppata?
ha scritto: domenica 2 agosto 2020
Sì
venerdì 10 luglio 2020
Posso usare il Philadelphia al posto del mascarpone e panna già zuccherata
ha scritto: venerdì 10 luglio 2020
"Sì" ad entrambe le domande. Non aggiungere altro zucchero se usi quel tipo di panna
martedì 23 giugno 2020
Complimenti per le bellissime ricette 🥞
ha scritto: martedì 23 giugno 2020
Grazie Rosy 😊💖
martedì 9 giugno 2020
Salve, posso usare lo zucchero a velo vanigliato?
ha scritto: mercoledì 10 giugno 2020
Certamente
domenica 7 giugno 2020
Posso usare frollìni integrali?
ha scritto: domenica 7 giugno 2020
Certamente
giovedì 4 giugno 2020
Posso usare lo yogurt naturale al posto del mascarpone?
ha scritto: giovedì 4 giugno 2020
Ti consigliamo ricotta o Philadelphia 😊
venerdì 29 maggio 2020
Si possono usare i biscotti quelli di un kg classici di una volta?
ha scritto: sabato 30 maggio 2020
Ciao Veronica, certamente
venerdì 22 maggio 2020
Ciao io ho fatto la torta e come decorazione ho messo del cioccolato fondente fuso sopra...
martedì 12 maggio 2020
Salve! Se in casa non ho abbastanza ricotta (userei quella al posto del mascarpone) posso aggiungere del Philadelphia? O rovinerei il sapore? Grazie!
ha scritto: martedì 12 maggio 2020
Ciao Anna, andrà benissimo
martedì 5 maggio 2020
Davvero ottima e freschissima!! Si fa un figurone a presentarla in tavola e poi quando la assaggi... torta WOW! Il MUST dell'estate!!!
ha scritto: martedì 5 maggio 2020
Ciao Ilaria! Ma grazie! Siamo contenti ti sia piaciuta!
lunedì 4 maggio 2020
Posso mettere la panna insieme al mascarpone e montarle insieme. Grazie per la risposta
ha scritto: lunedì 4 maggio 2020
No, non te lo consigliamo
giovedì 23 aprile 2020
Vorrei provare a farla domani, non serve la colla di pesce?
ha scritto: giovedì 23 aprile 2020
No, non serve 😊
sabato 11 aprile 2020
Posso usare la panna zuccherata?
ha scritto: sabato 11 aprile 2020
Ciao Chiara, certamente. Non sarà necessario aggiungere quindi zucchero, ma controlla che sia ok
ha scritto: sabato 11 aprile 2020
Ok grazie mille
venerdì 10 aprile 2020
La voglio fare come dolce per Pasqua lo posso fare la sera prima?
ha scritto: sabato 11 aprile 2020
Certamente 😊
venerdì 10 aprile 2020
Non ho la panna posso usare solo mascarpone?
ha scritto: venerdì 10 aprile 2020
Ciao Amelia, non te lo consigliamo
lunedì 6 aprile 2020
è possibile usare la ricotta al posto del mascarpone?
ha scritto: lunedì 6 aprile 2020
Sì Sofia 😋
ha scritto: lunedì 6 aprile 2020
Grazie! Sempre 300g?
ha scritto: lunedì 6 aprile 2020
sì
domenica 5 aprile 2020
Fatta oggi.. buonissima.. ho utilizzato gli oro saiwa in mancanza dei digestive..😋
venerdì 3 aprile 2020
Vorrei fare la ricetta posso usare i biscotti oro saiwa ? Grazie
ha scritto: venerdì 3 aprile 2020
Ti consigliamo dei biscotti con un po' più di grassi per facilitare così la giusta consistenza dell'impasto
venerdì 3 aprile 2020
La proverò sicuramente
venerdì 3 aprile 2020
Come si accede al mio ricettario?
ha scritto: venerdì 3 aprile 2020
In alto, sull'omino verde
martedì 28 maggio 2019
Ottima ottima ottima!! Da leccarsi i baffi!!
domenica 12 maggio 2019
Bella.. Buona.. E facilissima da preparare.. ??
ha scritto: domenica 12 maggio 2019
Fatta anch'io oggi....buonissima!!!!!!
ha scritto: domenica 12 maggio 2019
Grazie Emy! <3