Sbriciolata alle fragole senza cottura

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Sbriciolata alle fragole senza cottura
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La sbriciolata alle fragole senza cottura è una torta facilissima da preparare: un dolce fresco e goloso ricco di sapore, perfetto da servire con l'arrivo della bella stagione come dessert per un'occasione speciale o per una merenda irresistibile.

L'impasto è composto da biscotti secchi tritati e uniti al burro, ed è caratterizzato da una consistenza definita "a briciole", croccante e sfiziosa.
La farcitura è invece realizzata con una crema a base di mascarpone, zucchero e panna montata arricchita da fragole tagliate a pezzetti che donano colore e gusto: deliziosa e preparata senza l'aggiunta di gelatina.

Lasciati guidare dalle mani di Laura che ci mostra nella videoricetta come realizzare una perfetta sbriciolata alle fragole senza cottura!

Scopri tutte le altre nostre ricette con le fragole!

Categoria: Torte

biscotti Digestive 380 g di biscotti ( Digestive)
burro 180 g di burro freddo
fragole 300 g di fragole
panna 250 g di panna fresca o per dolci non zuccherata
mascarpone 300 g di mascarpone
zucchero a velo 80 g di zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Sbriciolata alle fragole senza cottura

Sbriciolata alle fragole senza cottura - Passaggio 1
Sbriciolata alle fragole senza cottura - Passaggio 2

Iniziamo con la preparazione della base del dolce tritando molto finemente i biscotti, meglio se con l'ausilio di un mixer, dopodiché uniamovi il burro fuso [1].
Mescoliamo bene con un cucchiaio [2].

Sbriciolata alle fragole senza cottura - Passaggio 3
Sbriciolata alle fragole senza cottura - Passaggio 4

Versiamo circa 2/3 del composto ottenuto in uno stampo a cerniera apribile di 24 centimetri di diametro, precedentemente rivestito con carta da forno (sul fondo e sui lati). Con il dorso di un cucchiaio compattiamo l'impasto per ottenere una base regolare [3] e aiutandoci con le mani, realizziamo un bordo leggermente più alto, tutt'intorno.
Mettiamo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti [4].

Sbriciolata alle fragole senza cottura - Passaggio 5
Sbriciolata alle fragole senza cottura - Passaggio 6

Nel frattempo prepariamo la farcitura: con le fruste elettriche lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo [5] e dopodiché aggiungiamovi le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzetti [6].

Sbriciolata alle fragole senza cottura - Passaggio 7
Sbriciolata alle fragole senza cottura - Passaggio 8

A parte montiamo la panna e poi uniamola alla crema al mascarpone, mescolando delicatamente [7].
Trasferiamo la crema sulla base della torta, distribuendola con una spatola o con un cucchiaio [8].

Sbriciolata alle fragole senza cottura - Passaggio 9
Sbriciolata alle fragole senza cottura - Passaggio 10

Infine ricopriamo con il restante impasto a briciole [9] e facciamo riposare in frigorifero prima di servire [10].

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    Consigli

    La ricetta, molto semplice, può anche essere realizzata in tante altre varianti, usando altri tipi di frutta di stagione come ciliegie o albicocche.

    Per quale occasione

    Un dolce fresco e leggero con cui concludere un pranzo o una cena in compagnia, oppure da gustare come golosa merenda durante la bella stagione.

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    Commenti degli utenti

    Sabina Pernigotti
    martedì 28 maggio 2019

    Ottima ottima ottima!! Da leccarsi i baffi!!

    Rispondi
    Emy Varde
    domenica 12 maggio 2019

    Bella.. Buona.. E facilissima da preparare.. ??

    Rispondi
    Miryam
    ha scritto: domenica 12 maggio 2019

    Fatta anch'io oggi....buonissima!!!!!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 12 maggio 2019

    Grazie Emy! <3

    Rispondi