La sbriciolata alle fragole è una torta senza cottura facilissima da preparare: un dolce fresco e goloso ricco di sapore, perfetto da servire con l'arrivo della bella stagione per un'occasione speciale o per una merenda irresistibile.
L'impasto è composto da biscotti secchi tritati e uniti al burro, ed è caratterizzato da una consistenza definita "a briciole", croccante e sfiziosa.
La farcitura è invece realizzata con una crema a base di mascarpone, zucchero e panna montata arricchita da fragole tagliate a pezzetti che donano colore e gusto: deliziosa e preparata senza l'aggiunta di gelatina.
Questo dolce si presta a numerose variazioni: possiamo infatti preparare la sbriciolata alle fragole con la ricotta al posto del mascarpone, per renderla più leggera e la versione senza glutine prevederà l'utilizzo di biscotti adatti ai celiaci, che riportino quindi il simbolo della spiga barrata o la scritta senza glutine.
Lasciati guidare dalle mani di Laura che ci mostra nella video ricetta come realizzare la ricetta della sbriciolata alle fragole senza cottura!
Categoria: Torte
La ricetta, molto semplice, può anche essere realizzata in tante altre varianti, usando altri tipi di frutta di stagione come ciliegie o albicocche.
Un dolce fresco e leggero con cui concludere un pranzo o una cena in compagnia, oppure da gustare come golosa merenda durante la bella stagione.
Emanuela Avelardo
domenica 4 luglio 2021
La torta è buonissima ma, questa volta, la crema è rimasta troppo molle e una volta tagliate le fette "scappava" nonostante le ore in frigo. Cosa posso fare per evitare questo inconveniente? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 4 luglio 2021
Ciao Emanuela, prova a montare la panna "ben ferma" la prossima volta o utilizza al suo posto Philadelphia, stessa quantità 😊
Rosy
ha scritto: domenica 16 gennaio 2022
Puoi mettere la sbriciolata in freezer per 3 ore, la tiri fuori mezz'ora prima di mangiarla
Rosaria Abbate
lunedì 3 maggio 2021
Gia fatta lanno scorsoe buonissima la rifaro di nuovo
Ilenia Mantovani
lunedì 29 marzo 2021
Salve 😊 Cosa posso usare al posto della panna? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 29 marzo 2021
Ciao Ilenia, Philadelphia stesso peso 😊
Benedetta
sabato 1 agosto 2020
Si può usare frutta sciroppata?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 2 agosto 2020
Sì
Sara
venerdì 10 luglio 2020
Posso usare il Philadelphia al posto del mascarpone e panna già zuccherata
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 10 luglio 2020
"Sì" ad entrambe le domande. Non aggiungere altro zucchero se usi quel tipo di panna