Sbriciolata al caffè senza cottura
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La sbriciolata al caffè è un dolce fresco ed estivo, senza cottura, semplicissimo da preparare, ma dal risultato sorprendente.
L'impasto a briciole, tipico di questa torta, è composto da biscotti e amaretti secchi, ed è abbinato a una morbida farcitura a base di caffè, mascarpone, panna montata e zucchero a velo. Il risultato è una torta golosissima che non richiede cottura in forno.
Per scoprire insieme a noi come preparare la sbriciolata al caffè non vi resta che guardare la video ricetta!
E se amate i dolci al caffè, non potete non provare la nostra cheesecake al caffè!
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Sbriciolata al caffè senza cottura
Se non avete gli amaretti potete utilizzare un totale di 380 g di biscotti.
Per preparare l'impasto del nostro dolce, tritiamo in un mixer i biscotti [1] e poi gli amaretti secchi, quindi uniamo i due ingredienti [2].
Versiamo il burro fuso [3] e lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto a briciole omogeneo. [4]
Versiamo 2/3 del composto in una tortiera da 24 centimetri di diametro foderata con la carta forno (sia il fondo che i lati) [5] e, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio o le mani umide, creiamo una base per la nostra torta ed un bordo lungo tutto il perimetro. Mettiamo a compattare in frigorifero per 30 minuti. [6]
Nell'attesa dedichiamoci alla farcia: in una boule, lavoriamo con le fruste il mascarpone con lo zucchero a velo [7], poi poco per volta, versiamo il caffè amaro freddo [8] e continuiamo ad amalgamare con le fruste.
A parte montiamo la panna fresca [9] e poi delicatamente incorporiamola alla crema di mascarpone e caffè, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare che il composto si smonti. [10]
Versiamo la crema ottenuta sulla base della torta, lasciando libero un centimetro di bordo [11] e ricopriamo il tutto con il composto a briciole rimasto. Riponiamo la sbriciolata in frigorifero e la lasciamo raffreddare 3-4 ore. [12]

Consigli
Se non avete in casa degli amaretti potete ometterli aumentando la quantità di farina per un totale di 380 g.
Per quale occasione
La sbriciolata al caffè è il dolce ideale per un fine pasto o una merenda all'insegna della freschezza.
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