Sbriciolata al caffè senza cottura

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 294
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Sbriciolata al caffè senza cottura
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La sbriciolata al caffè è un dolce fresco ed estivo, senza cottura, semplicissimo da preparare, ma dal risultato sorprendente.
L'impasto a briciole, tipico di questa torta, è abbinato a una morbida farcitura a base di caffè, mascarpone, panna montata e zucchero a velo. Il risultato è una torta golosissima che non richiede cottura in forno.

Per scoprire insieme a noi come preparare la sbriciolata al caffè non vi resta che guardare la videoricetta!

E se amate i dolci al caffè, non potete non provare la nostra cheesecake al caffè!

Categoria: Torte

biscotti 420 g di biscotti secchi
burro 180 g di burro freddo
panna 250 ml di panna fresca
mascarpone 350 g di mascarpone
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
caffè 2 tazzine di caffè freddo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Sbriciolata al caffè senza cottura

1
2

Per preparare la sbriciolata al caffè tritiamo inizialmente i biscotti secchi e li uniamo al burro fuso. [1]
Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto a briciole. [2]

3
4

Versiamo 2/3 del composto in una tortiera da 24 centimetri di diametro foderata con la carta forno (sia il fondo che i lati) [3] e, aiutandoci con le mani umide, creiamo una base per la nostra torta ed un bordo lungo tutto il perimetro (in alternativa possiamo usare il dorso di un cucchiaio ma senza schiacciare troppo). Mettiamo a compattare in frigorifero per 30 minuti. [4]

5
6

Nell'attesa dedichiamoci alla farcia: montiamo a neve ben ferma la panna [5] e, in un'altra boule, lavoriamo con le fruste il mascarpone con lo zucchero a velo. [6]

7
8

Versiamo due tazzine di caffè freddo (non zuccherato) nella crema di mascarpone e zucchero a velo [7] e continuiamo ad amalgamare con le fruste. [8]

9
10

Infine uniamo la panna montata [9] e mescoliamo con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per evitare che il composto si smonti. [10]

11
12

Versiamo la crema ottenuta sulla base della torta, lasciando libero un centimetro di bordo [11] e ricopriamo il tutto con il composto a briciole rimasto. Riponiamo la sbriciolata in frigorifero e la lasciamo raffreddare almeno un paio d'ore. [12]

13

Tiriamo fuori dal frigorifero la nostra torta 15 minuti prima di servirla e gustarla. [13]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 294, Media voti: 4.4

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    La sbriciolata al caffè è il dolce ideale per un fine pasto o una merenda all'insegna della freschezza.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    FLAVIA AONDIO
    domenica 16 giugno 2019

    Una torta meravigliosa .....da desiderare in ogni momento

    Rispondi