Le pigne di cioccolato sono la scelta perfetta se siete alla ricerca di un’idea semplice, ma tanto golosa per sorprendere amici e familiari durante le festività!
Queste piccole delizie non solo sono facilissime da preparare, ma portano con sé il calore e la dolcezza che solo il cioccolato e il Natale possono regalare.
Dei dolcetti scenografici e senza cottura, che si realizzano con pochi ingredienti, ma che stupiscono sempre tutti.
L'impasto è a base di biscotti tritati e uniti a cioccolato fuso e panna fresca: la consistenza è simile a quella di un salame di cioccolato, un po' più morbida e malleabile.
Una volta formate delle palline un po' allungate arriva la parte divertente: inserire i cereali al cacao e formare così le pigne!
La preparazione non richiede alcuna abilità particolare, magari solo un po' di pazienza e, se avete bambini in casa, sarà sicuramente un'occasione divertente per coinvolgerli in cucina: creare le pigne con le mani è sempre un’attività che scatena sorrisi, risate e qualche assaggio.
Semplici ma davvero d'effetto, queste pigne sono l’idea giusta per un dolce natalizio senza troppo impegno ma davvero scenografico.
E se ti avanzano i cereali puoi provare a realizzare le rose del deserto al cioccolato!
Categoria: Dolci


Conservale in frigorifero chiuse in un contenitore per 3-4 giorni al massimo: i cereali tendono a perdere la loro croccantezza.
Tirale fuori dal frigo 5-10 minuti prima di servirle e aggiungi lo zucchero a velo poco prima di portarle in tavola.
Puoi utilizzare frollini, biscotti stile Digestive o wafer, aggiungendo 1 cucchiaio di cacao amaro all’impasto per mantenere il colore scuro delle pigne.
Puoi aromatizzare con un pizzico di cannella o altre spezie per una versione ancora più natalizia.
Le pigne di cioccolato sono perfette per qualsiasi momento delle festività: come dolce a fine pasto, per un tè pomeridiano, come merenda per i bambini o come piccolo pensiero da regalare agli amici.




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