Cheesecake al cioccolato

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 206
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La cheesecake al cioccolato senza cottura è un dolce goloso e fresco, composto da una base di biscotti al cacao su cui viene adagiata una crema al cioccolato a base di Philadelphia, panna montata e cioccolato fondente fuso.

La preparazione è semplice e veloce, perfetta quando non si ha voglia di accendere il forno: si parte dalla base, che si ottiene unendo i frollini al cacao con il burro buso, dopodiché ci si dedica alla crema, che rimarrà fresca e compatta dopo che avremo fatto riposare la nostra torta per qualche ora in frigorifero.

Per scoprire tutti i segreti della cheesecake al cioccolato senza cottura non perdetevi la videoricetta preparata da Laura.

Categoria: Cheesecake

biscotti 180 g di biscotti al cacao
burro 80 g di burro
philadelphia 500 g di Philadelphia
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
cioccolato fondente 270 g di cioccolato fondente
gelatina in fogli 250 g di panna da montare (200 per la crema + 50 g per far sciogliere la gelatina)
gelatina in fogli 15 g di colla di gelatina in fogli
cacao q.b. cacao amaro in polvere

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake al cioccolato

1
2

Iniziamo a tritare i frollini al cacao (a mano o con l'aiuto di un mixer), dopodichè li uniamo al burro fuso [1] ed amalgamiamo il tutto. [2]

3
4

Versiamo il composto in una tortiera da 24 cm di diametro precedentemente foderata con la carta forno [3], compattiamo e livelliamo per bene con il dorso di un cucchiaio e poniamo in frigorifero per un'ora o in freezer per 30 minuti a riposare [4]. 

5
6

Facciamo sciogliere il cioccolato a bagno maria [5] e lo lasciamo raffreddare completamente. Nel frattempo lavoriamo con le fruste il Philadelphia con lo zucchero a velo [6], fino a quando si sarà ammorbidito e sarà diventato cremoso.

7
8

Aggiungiamo il cioccolato fuso e raffreddato [7] ed amalgamiamo di nuovo il composto per qualche secondo con le fruste [8] in modo che il cioccolato si integri completamente.

9
10

Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda per dieci minuti circa [9] e scaldiamo 50 ml di panna in un piccolo contenitore. Quando la gelatina sarà morbida, la strizziamo perfettamente e la facciamo sciogliere nella panna, mescolando con un cucchiaio [10].  Se dovessero rimanere dei pezzettini non sciolti, scaldiamo di nuovo per qualche secondo. 

11
12

Uniamo ora la gelatina sciolta nella panna alla crema di cioccolato [11] e lavoriamo con le fruste per qualche secondo. A parte montiamo la panna fredda di frigorifero [12]

13
14

e la incorporiamo al composto [13] mescolando delicatamente, a mano, per non smontarla [14].

15
16

Riprendiamo la base di biscotti e la ricopriamo con la crema al cioccolato [15] livellandola per bene. Poniamo in frigorifero per almeno 4 ore [16] a raffreddare. Se avete fretta basteranno due ore in freezer. 

17
18

Quando la torta è bella soda, la sformiamo e spargiamo del cacao amaro in polvere sulla superficie [17]. Ecco pronta la nostra cheesecake al cioccolato [18].

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 206, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    Per montare la panna velocemente, ponete in frigorifero o in freezer le fruste e il contenitore 15 minuti prima di utilizzarli. 

    Per quale occasione

    Ogni momento è quello giusto per gustare una fetta di cheesecake al cioccolato!

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (8)

    Caterina
    venerdì 17 luglio 2020

    Se uso uno stampo da 26 cm? Come funziona per gli ingredienti ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 luglio 2020

    Ciao Caterina, qui trovi tutto

    Rispondi
    walter
    venerdì 8 novembre 2019

    Deve essere sicuramente squisita, proverò a farla. Un dubbio: la panna è quella già zuccherata o quella del banco frigo? Grazie, ciao

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 9 novembre 2019

    Ciao Walter, puoi usare quella fresca o quella da montare senza zucchero

    Rispondi
    Rita Camarda
    sabato 6 luglio 2019

    Ciao cari chiedo se invece della Philadelphia posso usare il mascarpone?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 7 luglio 2019

    Certamente :-)

    Rispondi
    Silvana
    martedì 2 luglio 2019

    Ciao, Complimenti per le sue ricette ga seguo sempre, ma si può fare anche con un crema spalmabile tipo nocciolata?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 3 luglio 2019

    Ciao Silvana, segui questa ricetta

    Rispondi