Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato senza cottura è un dolce goloso e fresco, composto da una base di biscotti al cacao su cui viene adagiata una crema al cioccolato a base di Philadelphia, panna montata e cioccolato fondente fuso.

La preparazione è semplice e veloce, perfetta quando non si ha voglia di accendere il forno: si parte dalla base, che si ottiene unendo i frollini al cacao con il burro buso, dopodiché ci si dedica alla crema, che rimarrà fresca e compatta dopo che avremo fatto riposare la nostra torta per qualche ora in frigorifero.

Per scoprire tutti i segreti della cheesecake al cioccolato senza cottura non perdetevi la videoricetta preparata da Laura.

Categoria: Cheesecake

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Su un totale di voti: 287
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

biscotti 180 g di biscotti al cacao
burro 80 g di burro
philadelphia 500 g di Philadelphia
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
cioccolato fondente 270 g di cioccolato fondente
gelatina in fogli 250 g di panna da montare (200 per la crema + 50 g per far sciogliere la gelatina)
gelatina in fogli 15 g di colla di gelatina in fogli
cacao q.b. cacao amaro in polvere

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake al cioccolato

1
2

Iniziamo a tritare i frollini al cacao (a mano o con l'aiuto di un mixer), dopodichè li uniamo al burro fuso [1] ed amalgamiamo il tutto. [2]

3
4

Versiamo il composto in una tortiera da 24 cm di diametro precedentemente foderata con la carta forno [3], compattiamo e livelliamo per bene con il dorso di un cucchiaio e poniamo in frigorifero per un'ora o in freezer per 30 minuti a riposare [4]. 

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Facciamo sciogliere il cioccolato a bagno maria [5] e lo lasciamo raffreddare completamente. Nel frattempo lavoriamo con le fruste il Philadelphia con lo zucchero a velo [6], fino a quando si sarà ammorbidito e sarà diventato cremoso.

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8

Aggiungiamo il cioccolato fuso e raffreddato [7] ed amalgamiamo di nuovo il composto per qualche secondo con le fruste [8] in modo che il cioccolato si integri completamente.

9
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Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda per dieci minuti circa [9] e scaldiamo 50 ml di panna in un piccolo contenitore. Quando la gelatina sarà morbida, la strizziamo perfettamente e la facciamo sciogliere nella panna, mescolando con un cucchiaio [10].  Se dovessero rimanere dei pezzettini non sciolti, scaldiamo di nuovo per qualche secondo. 

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Uniamo ora la gelatina sciolta nella panna alla crema di cioccolato [11] e lavoriamo con le fruste per qualche secondo. A parte montiamo la panna fredda di frigorifero [12]

13
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e la incorporiamo al composto [13] mescolando delicatamente, a mano, per non smontarla [14].

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Riprendiamo la base di biscotti e la ricopriamo con la crema al cioccolato [15] livellandola per bene. Poniamo in frigorifero per almeno 4 ore [16] a raffreddare. Se avete fretta basteranno due ore in freezer. 

17
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Quando la torta è bella soda, la sformiamo e spargiamo del cacao amaro in polvere sulla superficie [17]. Ecco pronta la nostra cheesecake al cioccolato [18].

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    Consigli e Varianti

    Per montare la panna velocemente, ponete in frigorifero o in freezer le fruste e il contenitore 15 minuti prima di utilizzarli. 

    Per quale occasione

    Ogni momento è quello giusto per gustare una fetta di cheesecake al cioccolato!

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    Commenti degli utenti (8)


    img-usr-1 Caterina
    venerdì 17 luglio 2020

    Se uso uno stampo da 26 cm? Come funziona per gli ingredienti ?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 luglio 2020

    Ciao Caterina, qui trovi tutto

    Rispondi

    img-usr-2 walter
    venerdì 8 novembre 2019

    Deve essere sicuramente squisita, proverò a farla. Un dubbio: la panna è quella già zuccherata o quella del banco frigo? Grazie, ciao

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 9 novembre 2019

    Ciao Walter, puoi usare quella fresca o quella da montare senza zucchero

    Rispondi

    img-usr-3 Rita Camarda
    sabato 6 luglio 2019

    Ciao cari chiedo se invece della Philadelphia posso usare il mascarpone?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 7 luglio 2019

    Certamente :-)

    Rispondi

    img-usr-4 Silvana
    martedì 2 luglio 2019

    Ciao, Complimenti per le sue ricette ga seguo sempre, ma si può fare anche con un crema spalmabile tipo nocciolata?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 3 luglio 2019

    Ciao Silvana, segui questa ricetta

    Rispondi