Le patate sono una degli alimenti più versatili in cucina, alla base di tante e fantasiose ricette.
Con le patate possiamo cucinare squisiti primi piatti, come vellutate e gnocchi, invitanti contorni, come crocchette e purè, ed ottimi secondi o piatti unici come sformati, quiche e torte salate.
Gli gnocchi alla sorrentina sono un gustoso primo piatto che prende il nome dalla città di Sorrento in Campania e la ricetta, grazie ...
Le trofie al pesto , patate e fagiolini , o pasta al pesto avvantaggiato, sono un classico della cucina ligure che prevede oltre all’u...
La schiacciata di patate è una preparazione semplice e rustica: una torta salata senza lievitazione, sottile ed invitante! Si realizz...
Le patate ripiene sono un secondo piatto al forno gustosissimo che, grazie all'esterno croccantino e al cuore morbido, conquistano sempr...
Il pollo al forno con patate è un secondo piatto gustoso e ricco: un classico della domenica preparato in ogni regione con qualche va...
Il polpettone alla ligure è un piatto povero tipico della Liguria. Come nella ricetta delle trofie alle genovese , anche qui ritrovia...
Il polpettone di tonno è un secondo piatto salva cena invitante e squisito, ottimo da prepare in alternativa al più classico p...
Lo spezzatino con patate è un secondo piatto di carne preparato con bocconcini di polpa di vitello cotti lentamente e a lungo con del...
La sbriciolata di patate e salsiccia è un'idea sfiziosa e davvero saporita da portare in tavola! Una variante del classico gateau...
Il danubio di patate è un lievitato soffice e gustoso preparato con piccoli panini di pasta brioche farciti con prosciutto cotto e fo...