Patate: tutte le ricette con questo ingrediente

Le patate sono una degli alimenti più versatili in cucina, alla base di tante e fantasiose ricette.

Con le patate possiamo cucinare squisiti primi piatti, come vellutate e gnocchi, invitanti contorni, come crocchette e purè, ed ottimi secondi o piatti unici come sformati, quiche e torte salate.



Pasta patate e cozze

La pasta patate e cozze è un primo piatto di pesce gustoso e facile da realizzare, preparato con tubettoni risottati insieme a un con...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Polpettone alla ligure

Il polpettone alla ligure è un piatto povero tipico della Liguria. Come nella ricetta delle trofie alle genovese , anche qui ritrovia...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno è un secondo piatto salva cena invitante e squisito, ottimo da prepare in alternativa al più classico p...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Spezzatino con patate

Lo spezzatino con patate è un secondo piatto di carne preparato con bocconcini di polpa di vitello cotti lentamente e a lungo con del...

Tempo: 140 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11
Sbriciolata di patate e salsiccia

La sbriciolata di patate e salsiccia è un'idea sfiziosa e davvero saporita da portare in tavola! Una variante del classico gateau...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Danubio di patate

Il danubio di patate è un lievitato soffice e gustoso preparato con piccoli panini di pasta brioche farciti con prosciutto cotto e fo...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Gateau di patate

Il gateau di patate è una torta rustica a base di patate tipica della regione Campania. È solito essere servito come prima por...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Polpette di patate

Le polpette di patate sono dei bocconcini dal cuore filante realizzati con pochi e semplici ingredienti. Un impasto a base di patate lesse, ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Gnocchi di carote

Gli gnocchi di carote sono una variante gustosa e colorata dei tradizionali gnocchi di patate , preparati con una purea di carote, farina, s...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4
Sformato di patate

Lo sformato di patate con prosciutto e formaggio è un secondo gustoso dal cuore filante dentro e la crosticina croccante fuori. Valid...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11