Patate: tutte le ricette con questo ingrediente

Le patate sono una degli alimenti più versatili in cucina, alla base di tante e fantasiose ricette.

Con le patate possiamo cucinare squisiti primi piatti, come vellutate e gnocchi, invitanti contorni, come crocchette e purè, ed ottimi secondi o piatti unici come sformati, quiche e torte salate.



Orata al forno

L’ orata al forno con patate è un secondo piatto di pesce facile e veloce, preparato con l’orata intera e farcita con ros...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

limone

limone

rosmarino

rosmarino

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

patata

patata

Toast di patate

I toast di patate sono una ricetta davvero sfiziosa: un modo alternativo di servire le patate portando in tavola un piatto gustoso che far&a...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

patata

patata

uovo

uovo

farina 00

farina 00

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

prosciutto cotto

prosciutto cotto

scamorza

scamorza

Patate ripiene

Le patate ripiene sono un secondo piatto al forno gustosissimo che, grazie all'esterno croccantino e al cuore morbido, conquistano sempr...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

patata

patata

prosciutto crudo

prosciutto crudo

provolone

provolone

prezzemolo

prezzemolo

erba cipollina

erba cipollina

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

parmigiano

parmigiano

Torta salata con patate

La torta salata con patate è una ricetta gustosa e molto rapida, un'idea da tenere a mente per pranzi o cene da organizzare in po...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

patata

patata

prosciutto cotto

prosciutto cotto

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Rosti di patate

I rosti di patate (o Rösti) sono una ricetta di origine Svizzera a base di patate grattugiate e poi compattate, servite come antipasto,...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

patata

patata

olio

olio

sale

sale

rosmarino

rosmarino

amido di mais

amido di mais

Bastoncini di patate

I bastoncini di patate sono uno sfizioso finger food dorato e croccante fuori e morbido all'interno. Si prepararno con un impasto di pat...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

patata

patata

albumi

albumi

farina

farina

sale

sale

menta

menta

arachidi

arachidi

Sbriciolata di patate e salsiccia

La sbriciolata di patate e salsiccia è un'idea sfiziosa e davvero saporita da portare in tavola! Una variante del classico gateau...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

patata

patata

farina 00

farina 00

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

salsiccia

salsiccia

mozzarella

mozzarella

cipolla

cipolla

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

pangrattato

pangrattato

Patate duchessa

Le patate duchessa , dette anche "pommes duchesse", sono un piatto tipico della cucina francese: si tratta di un contorno elegante...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

patata

patata

burro

burro

tuorlo

tuorlo

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

Parmigiana di patate

Se siete in cerca di una ricetta facilissima da preparare per cena non possiamo che consigliarvi la nostra parmigiana di patate ! Un'alt...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

patata

patata

provola

provola

mozzarella

mozzarella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

salvia

salvia

parmigiano

parmigiano

latte

latte

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

pangrattato

pangrattato

Agnello al forno con patate

L' agnello al forno con patate è un classico secondo piatto della tradizione italiana, preparato con carne di agnello marinata e ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

agnello

agnello

patata

patata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

rosmarino

rosmarino

aglio

aglio

parmigiano

parmigiano

vino bianco

vino bianco

rosmarino

rosmarino

bacche di ginepro

bacche di ginepro

olio

olio

alloro

alloro