Le patate sono una degli alimenti più versatili in cucina, alla base di tante e fantasiose ricette.
Con le patate possiamo cucinare squisiti primi piatti, come vellutate e gnocchi, invitanti contorni, come crocchette e purè, ed ottimi secondi o piatti unici come sformati, quiche e torte salate.
I rosti di patate (o Rösti) sono una ricetta di origine Svizzera a base di patate grattugiate e poi compattate, servite come antipasto,...
Dopo aver bollito o cotto a vapore le patate , molte persone tendono a scartare l'acqua di cottura , ma questa pratica può rappre...
Il polpettone alla ligure è un piatto povero tipico della Liguria. Come nella ricetta delle trofie alle genovese , anche qui ritrovia...
Le patate ripiene sono un secondo piatto al forno gustosissimo che, grazie all'esterno croccantino e al cuore morbido, conquistano sempr...
Gli gnocchi alla romana sono un prelibato primo piatto, tipico della cucina popolare laziale , preparato con un impasto a base di latte, bur...
Il polpettone di tonno è un secondo piatto salva cena invitante e squisito, ottimo da prepare in alternativa al più classico p...
Conservare in modo ottimale gli alimenti implica adottare piccoli ma significativi comportamenti che contrastano lo spreco alimentare. Le pa...
L' agnello al forno con patate è un classico secondo piatto della tradizione italiana, preparato con carne di agnello marinata e ...
Se siete in cerca di idee per una cena in famiglia, il rotolo di patate è la soluzione! Semplice e gustoso è perfetto come pia...
Portiamo in tavola i burger di tonno e patate , una ricetta gustosa e semplicissima da realizzare! Un'alternativa a quelli di verdure o ...