Patate: tutte le ricette con questo ingrediente

Le patate sono una degli alimenti più versatili in cucina, alla base di tante e fantasiose ricette.

Con le patate possiamo cucinare squisiti primi piatti, come vellutate e gnocchi, invitanti contorni, come crocchette e purè, ed ottimi secondi o piatti unici come sformati, quiche e torte salate.



Polpette di tonno e patate

Le polpette di tonno e patate sono un'idea gustosa e semplicissima, da preparare anche all'ultimo minuto. Una pietanza genuina da ac...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Bastoncini di patate

I bastoncini di patate sono uno sfizioso finger food dorato e croccante fuori e morbido all'interno. Si prepararno con un impasto di pat...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Patate in friggitrice ad aria, croccanti e saporite

Preparare le patate in friggitrice ad aria è un'ottima alternativa per ottenere un risultato gustoso e più leggero rispett...

Pasta e patate, primo piatto cremoso e profumato

La pasta e patate è un prelibato e nutriente primo piatto tipico della cucina popolare italiana: un ricco soffritto di sedano, carote...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Sformato di patate

Lo sformato di patate con prosciutto e formaggio è un secondo gustoso dal cuore filante dentro e la crosticina croccante fuori. Valid...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Patate ripiene

Le patate ripiene sono un secondo piatto al forno gustosissimo che, grazie all'esterno croccantino e al cuore morbido, conquistano sempr...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Gnocchi di zucca senza uova

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto ideale da preparare in autunno o in inverno. Nell'impasto oltre alle patate lesse viene aggiun...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Sbriciolata di patate con funghi e salsiccia

La sbriciolata di patate con funghi e salsiccia è un secondo piatto gustoso da servire per una cena in famiglia o tra amici. L'im...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Gnocchi alla romana, ricetta tradizionale con semolino e parmigiano

Gli gnocchi alla romana sono un prelibato primo piatto, tipico della cucina popolare laziale , preparato con un impasto a base di latte, bur...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Gateau di patate, ricetta tradizionale

Il gateau di patate è una torta rustica a base di patate tipica della regione Campania. È solito essere servito come prima por...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8