Patate: tutte le ricette con questo ingrediente

Le patate sono una degli alimenti più versatili in cucina, alla base di tante e fantasiose ricette.

Con le patate possiamo cucinare squisiti primi piatti, come vellutate e gnocchi, invitanti contorni, come crocchette e purè, ed ottimi secondi o piatti unici come sformati, quiche e torte salate.



Danubio di patate

Il danubio di patate è un lievitato soffice e gustoso preparato con piccoli panini di pasta brioche farciti con prosciutto cotto e fo...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Torta salata con patate

La torta salata con patate è una ricetta gustosa e molto rapida, un'idea da tenere a mente per pranzi o cene da organizzare in po...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Orata con patate, zucchine e pomodorini

L' orata con patate, zucchine e pomodorini è un secondo piatto gustoso e leggero , preparato con orata fresca cotta in forno insi...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Toast di patate

I toast di patate sono una ricetta davvero sfiziosa: un modo alternativo di servire le patate portando in tavola un piatto gustoso che far&a...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un gustoso primo piatto che prende il nome dalla città di Sorrento in Campania e la ricetta, grazie ...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Rosti di patate

I rosti di patate (o Rösti) sono una ricetta di origine Svizzera a base di patate grattugiate e poi compattate, servite come antipasto,...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Come riciclare l'acqua di cottura delle patate

Dopo aver bollito o cotto a vapore le patate , molte persone tendono a scartare l'acqua di cottura , ma questa pratica può rappre...

Polpettone alla ligure

Il polpettone alla ligure è un piatto povero tipico della Liguria. Come nella ricetta delle trofie alle genovese , anche qui ritrovia...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Patate ripiene

Le patate ripiene sono un secondo piatto al forno gustosissimo che, grazie all'esterno croccantino e al cuore morbido, conquistano sempr...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un prelibato primo piatto, tipico della cucina popolare laziale , preparato con un impasto a base di latte, bur...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9