Ricco di vitamine e minerali, il carciofo è un ortaggio gustoso, genuino e salutare.
E' protagonista di tante preparazioni diverse, dai primi, ai secondi fino ai contorni: qui la nostra selezione con le ricette con i carciofi più invitanti.
La pasta con carciofi e salsiccia è un primo piatto veloce e gustoso preparato con un condimento bianco a base di carciofi e salsicci...
Le lasagne ai carciofi sono un primo piatto ricco e sostanzioso: un'ottima alternativa alle ricette più classiche, da servire per...
I carciofi sono verdure versatili e duttili in cucina e possono essere utilizzati per molti piatti dall’antipasto al secondo. Abbiamo ...
Ci sono diversi e numerosi modi per cucinare i carciofi nella cucina italiana. Abbondanti dalla fine dell'autunno fino a primavera inolt...
Il risotto ai carciofi è un primo piatto completo e dal sapore delicato. In questa versione i carciofi vengono cotti in pentola insie...
I carciofi ripieni sono un secondo piatto rustico, facile e veloce da preparare. Per il ripieno abbiamo scelto salsiccia, uovo e parmigiano,...
La torta salata ai carciofi e prosciutto cotto , è un'idea gustosa per preparare in poco tempo un antipasto per un aperitivo tra ...
Il carciofo è una verdura salutare e appetitosa che prima di essere cucinata richiede un po' di tempo per una corretta pulizia . ...
La pasta con carciofi e pancetta è un primo piatto gustoso e di grande effetto se vogliamo portare in tavola una ricetta originale e ...
I carciofi in umido sono un contorno leggero e salutare, perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce. Si preparano in pochissimi mi...