La torta salata ai carciofi e prosciutto cotto, è un'idea gustosa per preparare in poco tempo un antipasto per un aperitivo tra amici o una cena saporita e leggera.
Su una base di pasta sfoglia troviamo un ripieno di carciofi cotti in padella con prosciutto cotto a dadini e ricotta.
Il tutto è arricchito e reso completo da un composto di uova ,robiola e parmigiano, versato sulla superficie come ultimo passaggio, in modo che cuocendo in forno, formi una leggera crosticina dorata.
Se ti abbiamo incuriosito, prova a preparare la nostra torta salata ai carciofi e prosciutto cotto con l'aiuto della nostra video ricetta.
Categoria: Torte Salate
Una torta rustica perfetta per un pasto leggero ma gustoso, oppure da servire come antipasto.
chiara stella
martedì 4 febbraio 2020
Si può sostituire la pasta sfoglia con una pasta matta o brisé?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 4 febbraio 2020
Ciao, certamente 😊
Mery Licopoli
giovedì 21 novembre 2019
No ma voglio provarle tutte quelle salvate .😉
Cristina Gulp
lunedì 18 novembre 2019
Impazzisco per i carciofi, non li ho mai provati sotto forma di torta salata, grazie! ❤
Lucia bomboi
lunedì 18 novembre 2019
Si può usare anche la pasta brisée senza glutine x questa ricetta? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 18 novembre 2019
Ciao Lucia, certamente 😊