Spinaci: tutte le ricette con questo ingrediente

Gli spinaci sono un ortaggio ricco di ferro, vitamine e sali minerali.

Ottimi e versatili in cucina, sono amati da grandi e piccini grazie al loro sapore delicato che si sposa bene con tantissimi ingredienti: ecco allora che quest'ingrediente viene utilizzato, sia fresco che surgelato, per preparare primi piatti, come i cannelloni ricotta e spinaci, secondi e antipasti, ma anche gustosi finger food adatti a un aperitivo o genuini frullati e centrifugati con azione detox.

Spesso servitii come contorno, possono essere consumati crudi in insalata, lessati e conditi con olio, sale e limone, cotti al vapore o saltati in padella con il burro e parmigiano.

In questa sezione trovi tutte le nostre proposte di squisite e semplici ricette con gli spinaci!



Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci con cuore filante sono perfette da presentare durante un aperitivo casalingo o come antipasto leggero, magari per apr...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

spinaci

spinaci

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

pane

pane

provola

provola

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

arachidi

arachidi

Lasagne ricotta e spinaci

Una rivisitazione in chiave leggera e vegeteriana di un classico della cucina italiana: oggi vi presentiamo le lasagne ricotta e spinaci . U...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

sfoglie di pasta fresca

sfoglie di pasta fre

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

fontina

fontina

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

latte

latte

farina 00

farina 00

burro

burro

noce moscata

noce moscata

sale

sale

Strudel salato

Lo strudel salato è un saporito piatto unico preparato con uno guscio di pasta matta farcito con un ripieno di ricotta, spinaci , uov...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale

prezzemolo

prezzemolo

ricotta

ricotta

spinaci

spinaci

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

sale e pepe

sale e pepe

Torta a sole con spinaci e ricotta

La torta a sole con spinaci e ricotta è un'idea molto scenografica creata con due basi di pasta sfoglia , una sopra l'altra, ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

semi di papavero

semi di papavero

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un primo piatto preparato con crepes farcite e gratinate in forno con besciamella e grana grattugiato. P...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 19

Cosa ti serve:

latte

latte

uovo

uovo

farina 00

farina 00

burro

burro

latte

latte

burro

burro

farina

farina

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

formaggio Grana

formaggio Grana

fontina

fontina

sale

sale

formaggio Grana

formaggio Grana

Flan di spinaci

I flan di spinaci, preparati con spinaci, uova e parmigiano, sono perfetti da servire come antipasto o durante un aperitivo casalingo. Si pr...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

spinaci

spinaci

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pecorino

pecorino

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

Torta marmorizzata agli spinaci

Gustosa e originale, la torta marmorizzata agli spinaci è una torta salata caratterizzata da un impasto variegato: una parte verde pr...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

uovo

uovo

olio

olio

parmigiano

parmigiano

latte

latte

sale e pepe

sale e pepe

farina 00

farina 00

lievito

lievito

spinaci

spinaci

pomodoro

pomodoro

Mini strudel spinaci e salsiccia con il Bimby

I mini strudel di spinaci e salsiccia con il Bimby sono un'idea originale per un antipasto con amici e parenti, una variante salata del ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

yogurt

yogurt

sale

sale

spinaci

spinaci

acqua

acqua

salsiccia

salsiccia

olio

olio

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

latte

latte

Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci , r ealizzati con pasta fresca all'uovo e una farcitura adatta anche ai vegetariani, sono un primo piatto...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

olio

olio

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

scalogno

scalogno

sale e pepe

sale e pepe

latte

latte

farina 00

farina 00

burro

burro

noce moscata

noce moscata

Rabaton alessandrini

I rabaton sono un piatto tipico di Alessandria, per l'esattezza di Litta Parodi. Si tratta di una ricetta della trazione di cui esistono...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

erbette

erbette

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

farina 00

farina 00

pangrattato

pangrattato

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

noce moscata

noce moscata

salvia

salvia

burro

burro