La torta angelica è un dolce lievitato soffice e goloso preparato con un impasto simile al pan brioche, intrecciato e farcito con burro fuso e gocce di cioccolato.
Questo dolce, ideato dalle celebri sorelle Simili, è irresistibile nella sua semplicità sia nell'aspetto che nel sapore. Le sorelle Simili sono gemelle bolognesi che hanno fatto della pasta e del pane una missione. Con il loro amore per gli impasti e i lievitati, hanno conquistato l’Italia e il mondo attraverso scuole di cucina e libri che hanno ispirato generazioni.
L'impasto della torta angelica è senza burro, con ingredienti semplici come farina, uova, latte e zucchero.
Un dolce perfetto in ogni momento della giornata, ideale per la colazione, la merenda o una pausa golosa.
Una volta farcito e arrotolato, l'impasto viene tagliato in tutta la sua lunghezza e intrecciato lasciando intravedere tutti gli strati del suo ripieno.
Noi lo abbiamo farcito con le gocce di cioccolato, ma possiamo utilizzare anche frutta secca, canditi e uvetta.
Il risultato è una torta dorata, bellissima da vedere, soffice e profumata.
Categoria: Dolci
Come si conserva la torta angelica?
La torta angelica si conserva a temperatura ambiente ben sigillata in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni.
Si può congelare la torta angelica?
Si può congelare, intera o a fette, per 1 mese.
Consigli per una lievitazione perfetta
E’ consigliabile far lievitare due volte l'impasto per renderlo più soffice e digeribile. L'impasto dovrà essere morbido ma ben sodo in modo da mantenere la tipica forma sfogliata e intrecciata dopo la cottura.
Variazioni
La torta angelica è un dolce lievitato che si presta a numerose varianti. Una volta realizzato l'impasto, che può essere aromatizzato a piacere con vaniglia o anche scorze di agrumi grattugiate, si può farcire con burro e cioccolato ma anche con creme e confetture, frutta secca o altro per variare il gusto e la consistenza
Per una ricca colazione oppure da gustare a merenda con una tazza di tè. Perfetta anche per le festività natalizie.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare