La pizza al trancio preparata secondo la tradizione "alla milanese" è un impasto alto e molto morbido farcito solitamente con pomodoro, origano e tanta mozzarella.
Una ricetta con origini caratterizzate da contaminazioni regionali: dalla Sicilia alla Toscana, arriva in terra meneghina tra gli anni 50 e 60 con la famiglia Innocenti, che negli successivi fonderà la celebre Spontini.
Ancora oggi conquista il palato di molti e allora perché non prepararla anche a casa?
Il segreto è rispettare i giusti tempi di lievitazione, sia prima di stendere l'impasto che successivamente, una volta farcito.
I tempi sono abbastanza lunghi ma perfetti per preparare una pizza in giornata, infatti possiamo impastare in tarda mattinata e gustare a cena una perfetta e gustosa pizza al trancio!
Un occhio di riguardo nella scelta delle materie prime da utilizzare e una buona cottura vi permetteranno di ottenere un risultato che vi sorprenderà!
Una pizza così soffice non potete non provarla!
Ecco la nostra video ricetta per prepararla insieme a noi.
Cosa ci serve per la ricetta:
Boule multiuso Pyrex >>
Spianatoia acciaio Inox >>
Teglia 30x40 cm >>
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