Stefano Loberti

Stefano Loberti, nato e cresciuto ad Alessandria, vanta una profonda conoscenza dei principali ristoranti stellati d'Italia.

Dimostra fin dall'adolescenza un interesse per il mondo del web e per la buona cucina: appassionato di pizza e focaccia, è un esperto nelle ricette a lunga lievitazione.

Farina, acqua, sale e lievito sono il suo pane quotidiano.

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Focaccia pugliese

La focaccia pugliese è uno dei lievitati più famosi della Puglia. Soffice grazie alle patate lesse aggiunte nell'impasto e condita semplicemen...

Tempo: 260 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

farina

farina

farina

farina

sale

sale

patata

patata

olio

olio

pomodorino

pomodorino

olive nere

olive nere

origano

origano

Torta di mele renette

La torta di mele renette è un dolce sofficissimo e dal profumo inebriante. Per il nostro impasto abbiamo utilizzato le uova a pasta gialla, e il risultat...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

zucchero

zucchero

burro

burro

pasta

pasta

farina 00

farina 00

latte

latte

mela

mela

limone

limone

lievito

lievito

Impasto per pizza a lunga lievitazione

L' impasto per pizza a lunga lievitazione permette di ottenere una pizza più digeribile impiegando una quantità di lievito molto inferiore ris...

Tempo: 2400 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 0
Focaccia genovese

La focaccia genovese è una specialità tipica della Liguria ed è consumata sia come aperitivo-antipasto , che al mattino come colazione, inz...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

farina 00

farina 00

olio

olio

sale

sale

olio

olio

acqua

acqua

sale

sale

Pizza senza glutine

La pizza senza glutine , gustosa e soffice, è perfetta da servire ai soggetti celiaci che in questo modo non rinunciano alla genuinità di una pizz...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

lievito

lievito

olio

olio

sale

sale

passata di pomodoro

passata di pomodoro

mozzarella

mozzarella

olio

olio

Lingue di suocera

Le lingue di suocera , originarie del Piemonte, sono un prodotto da forno dalla tipica forma allungata e sottile, una via di mezzo tra il pane e i grissini. Per...

Tempo: 100 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

farina

farina

sale

sale

olio

olio

sale

sale

Ciabatta

La ciabatta è un tipo di pane nato in Veneto negli anni 80 ed è opera del maestro panificatore Francesco Favaron. La caratteristica di questo pani...

Tempo: 1200 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra