Stefano Loberti

Stefano Loberti, nato e cresciuto ad Alessandria, vanta una profonda conoscenza dei principali ristoranti stellati d'Italia.

Dimostra fin dall'adolescenza un interesse per il mondo del web e per la buona cucina: appassionato di pizza e focaccia, è un esperto nelle ricette a lunga lievitazione.

Farina, acqua, sale e lievito sono il suo pane quotidiano.



Pane al burro

Il Pane al burro è perfetto da preparare in casa e gustare ancora tiepido con un filo di olio extravergine di oliva. La particolarità di questo im...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

sale

sale

burro

burro

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

Pizza fritta napoletana (Montanara)

La pizza fritta è di sicuro uno dei piatti caratteristici della cucina Napoletana, soprattutto nella variante cosiddetta 'Montanara'. Questo piat...

Tempo: 300 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

olio

olio

pomodoro

pomodoro

origano

origano

Pane fatto in casa senza impasto

Il pane fatto in casa senza impasto (no-knead) è la preparazione ideale per chi lo consuma regolarmente e vuole provare una volta a sfornarlo in casa, in...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

olio

olio

orzo

orzo

farina

farina

Rotolo di pizza

Il rotolo di pizza farcito a piacere è un'idea originale per presentare il piatto più amato di sempre. Un modo semplice e simpatico per servir...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

acqua

acqua

olio

olio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

mozzarella

mozzarella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

zucchina

zucchina

Pane fatto in casa

Chi non vorrebbe svegliarsi con l'aroma e la fragranza del pane fatto in casa ? Prepararlo non è per niente difficile, basta seguire alcuni piccoli a...

Tempo: 130 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

farina manitoba

farina manitoba

acqua

acqua

lievito

lievito

sale

sale

orzo

orzo

olio

olio

Pane alla zucca

Il pane alla zucca è un'idea sfiziosa da realizzare per portare in tavola qualcosa di saporito e invitante, caratterizzato dai sapori e colori dell&#...

Tempo: 200 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucca

zucca

olio

olio

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

acqua

acqua

semi di zucca

semi di zucca

Pane Ciabatta

La ciabatta è un tipo di pane nato in Veneto negli anni 80 ed è opera del maestro panificatore Francesco Favaron. La caratteristica di questo pani...

Tempo: 1200 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

Focaccia dolce

La focaccia dolce è una ricetta tipica della città di Alessandria, difficile trovarla nelle panetterie fuori dalla provincia piemontese. Si tratta...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

sale

sale

acqua

acqua

farina

farina

acqua

acqua

olio

olio

zucchero

zucchero

Focaccia con cipolle

La focaccia con cipolle è tra le numerose varianti di focaccia farcita , sicuramente una delle più apprezzate. Stefano ha preparato per noi un imp...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

sale

sale

acqua

acqua

farina

farina

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

Focaccia salata

Soffice e fragrante, la focaccia salata fatta in casa è davvero irresistibile! Deliziosa nella sua semplicità, condita con olio e sale ed eventulm...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

sale

sale

acqua

acqua

farina

farina

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale