Stefano Loberti

Stefano Loberti, nato e cresciuto ad Alessandria, vanta una profonda conoscenza dei principali ristoranti stellati d'Italia.

Dimostra fin dall'adolescenza un interesse per il mondo del web e per la buona cucina: appassionato di pizza e focaccia, è un esperto nelle ricette a lunga lievitazione.

Farina, acqua, sale e lievito sono il suo pane quotidiano.



Pane per hamburger (Burger Buns)

Il pane per hamburger (detto anche Burger Buns ), soffice e gustoso, è ideale per preparare innumerevoli panini da gustare a pranzo o durante una serata ...

Tempo: 200 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

latte

latte

burro

burro

uovo

uovo

miele

miele

acqua

acqua

uovo

uovo

burro

burro

Focaccia

Soffice e fragrante, la focaccia fatta in casa è davvero irresistibile! Deliziosa nella sua semplicità, condita con olio e sale ed eventualmente q...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

sale

sale

acqua

acqua

farina

farina

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale

Focaccia pugliese

La focaccia pugliese (o barese) è uno dei lievitati più famosi della Puglia. Un risultato davvero soffice grazie all'aggiunta nell'impasto...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

farina 00

farina 00

farina

farina

farina

farina

sale

sale

patata

patata

olio

olio

pomodorino

pomodorino

olive nere

olive nere

origano

origano

Pizza al trancio

La pizza al trancio preparata secondo la tradizione "alla milanese" è un impasto alto e molto morbido farcito solitamente con pomodoro, origano...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

olio

olio

origano

origano

pomodori pelati

pomodori pelati

mozzarella

mozzarella

olio

olio

Insalata russa

L' insalata russa è l'antipasto più servito durante le feste , ma si può gustare anche tutto l'anno visto la facilità co...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

maionese

maionese

patata

patata

carota

carota

piselli

piselli

vino bianco

vino bianco

acqua

acqua

sale

sale

tonno in scatola

tonno in scatola

Panettone gastronomico farcito

Scenografico e versatile, il panettone gastronomico viene servito per accompagnare gli antipasti durante le festività natalizie . Si tratta di un soffice...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

latte

latte

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

uovo

uovo

olio

olio

burro

burro

sale

sale

acqua

acqua

Vitello tonnato

Il vitello tonnato, o Vitel Tonné, è un piatto della tradizione piemontese , servito sia come antipasto che come secondo piatto: si tratta di tene...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Alto
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

girello

girello

brodo vegetale

brodo vegetale

tuorlo

tuorlo

olio

olio

senape

senape

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

capperi

capperi

limone

limone

sale e pepe

sale e pepe

Focaccia genovese

La focaccia genovese è una specialità tipica della Liguria ed è consumata sia come aperitivo-antipasto, che al mattino come colazione, inzu...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

farina 00

farina 00

olio

olio

sale

sale

olio

olio

acqua

acqua

sale

sale

Calzone

Il Calzone è una specialità molto simile alla pizza ma dalla forma caratteristica: si tratta di un involucro di impasto lievitato a forma di mezza...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

acqua

acqua

sale

sale

olio

olio

farina

farina

passata di pomodoro

passata di pomodoro

origano

origano

mozzarella

mozzarella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

olio

olio

Pizza Bonci

L' impasto pizza Bonci è una preparazione a lunga lievitazione che prende il nome da Gabriele Bonci, pizzaiolo romano. Quella che andremo a preparare...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

olio

olio

origano

origano

pomodori pelati

pomodori pelati

mozzarella

mozzarella

olio

olio