Stefano Loberti

Stefano Loberti Stefano Loberti, nato e cresciuto ad Alessandria, vanta una profonda conoscenza dei principali ristoranti stellati d'Italia.

Dimostra fin dall'adolescenza un interesse per il mondo del web e per la buona cucina: appassionato di pizza e focaccia, è un esperto nelle ricette a lunga lievitazione.

Farina, acqua, sale e lievito sono il suo pane quotidiano.



Impasto per la pizza

Preparare l'impasto per la pizza in casa come quello che troviamo in pizzeria non è complicato, basta seguire semplici regole e passaggi . La Pizza, ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Pizza fritta napoletana (Montanara)

La pizza fritta è di sicuro uno dei piatti caratteristici della cucina Napoletana, soprattutto nella variante cosiddetta 'Montanara'. Questo piat...

Tempo: 300 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Focaccia

Soffice e fragrante, la focaccia fatta in casa è davvero irresistibile! Deliziosa nella sua semplicità, condita con olio e sale ed eventualmente q...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Farinata di ceci

La farinata di ceci (chiamata anche fainà o fainè ) è una ricetta tradizionale ligure, anche se la troviamo facilmente in altre zone chiama...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Vitello tonnato

Il vitello tonnato, o Vitel Tonné, è un piatto della tradizione piemontese , servito sia come antipasto che come secondo piatto: si tratta di tene...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Alto
Num. ingredienti: 10
Insalata russa

L' insalata russa è l'antipasto più servito durante le feste , ma si può gustare anche tutto l'anno visto la facilità co...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Panettone gastronomico farcito (panettone salato)

Scenografico e versatile, il panettone gastronomico viene servito per accompagnare gli antipasti durante le festività natalizie . Si tratta di un soffice...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Focaccia alla zucca

C'è qualcosa di più buono della focaccia ? Forse si, la focaccia alla zucca ! Soffice e saporita, è perfetta da preparare con l'arr...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Pizza Bonci

L' impasto pizza Bonci è una preparazione a lunga lievitazione che prende il nome da Gabriele Bonci, pizzaiolo romano. Quella che andremo a preparare...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Rotolo di pizza

Il rotolo di pizza farcito a piacere è un'idea originale per presentare il piatto più amato di sempre. Un modo semplice e simpatico per servir...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9