Stefano Loberti

Stefano Loberti, nato e cresciuto ad Alessandria, vanta una profonda conoscenza dei principali ristoranti stellati d'Italia.

Dimostra fin dall'adolescenza un interesse per il mondo del web e per la buona cucina: appassionato di pizza e focaccia, è un esperto nelle ricette a lunga lievitazione.

Farina, acqua, sale e lievito sono il suo pane quotidiano.



Pane al cioccolato

Il pane al cioccolato è un lievitato morbido e fragrante con un impasto arricchito da cacao e pezzetti di cioccolato fondente. Delizioso da mangiare nell...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

cacao

cacao

burro

burro

lievito di birra

lievito di birra

acqua

acqua

sale

sale

cioccolato fondente

cioccolato fondente

olio

olio

farina

farina

Grissini al pesto

I grissini al pesto sono uno snack gustoso e friabile da servire sulla tavola come contorno o come accompagnamento a salumi e formaggi durante un aperitivo casa...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

acqua

acqua

pinoli

pinoli

basilico

basilico

semi di papavero

semi di papavero

farina

farina

olio

olio

Ciabattine di semola

Le ciabattine di semola sono un lievitato croccante fuori e morbido all'interno: dei piccoli panini allungati da gustare in tutta la loro semplice bont&agra...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

zucchero

zucchero

lievito di birra

lievito di birra

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale

Insalata russa

L' insalata russa è l'antipasto più servito durante le feste , ma si può gustare anche tutto l'anno visto la facilità co...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

maionese

maionese

patata

patata

carota

carota

piselli

piselli

vino bianco

vino bianco

acqua

acqua

sale

sale

tonno in scatola

tonno in scatola

Vitello tonnato

Il vitello tonnato, o Vitel Tonné, è un piatto della tradizione piemontese , servito sia come antipasto che come secondo piatto: si tratta di tene...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Alto
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

girello

girello

brodo vegetale

brodo vegetale

tuorlo

tuorlo

olio

olio

senape

senape

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

capperi

capperi

limone

limone

sale e pepe

sale e pepe

Maionese

La maionese è tra le salse più preparata e amata grazie alla sua versatilità: è perfetta infatti per accompagnare piatti di carne o ...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

tuorlo

tuorlo

arachidi

arachidi

sale

sale

pepe

pepe

limone

limone

Cipolle ripiene vegetariane

Le cipolle ripiene vegetariane sono un prelibato e stuzzicante antipasto. L'idea di base è molto semplice: occorre tagliare le cipolle, svuotarle e u...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

cipolla

cipolla

sale

sale

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

salvia

salvia

rosmarino

rosmarino

Panettone gastronomico farcito (panettone salato)

Scenografico e versatile, il panettone gastronomico viene servito per accompagnare gli antipasti durante le festività natalizie . Si tratta di un soffice...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

latte

latte

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

uovo

uovo

olio

olio

burro

burro

sale

sale

acqua

acqua

Pizza baciata

La pizza baciata è così chiamata perchè si prepara cuocendo due impasti appoggiati uno sopra l'altro che rimangono facilmente separabil...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

olio

olio

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

farina

farina

olio

olio

acqua

acqua

sale

sale

mortadella

mortadella

Farinata di ceci

La farinata di ceci (chiamata anche fainà o fainè ) è una ricetta tradizionale ligure, anche se la troviamo facilmente in altre zone chiama...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

sale

sale

olio

olio

pepe

pepe