Stefano Loberti

Stefano Loberti, nato e cresciuto ad Alessandria, vanta una profonda conoscenza dei principali ristoranti stellati d'Italia.

Dimostra fin dall'adolescenza un interesse per il mondo del web e per la buona cucina: appassionato di pizza e focaccia, è un esperto nelle ricette a lunga lievitazione.

Farina, acqua, sale e lievito sono il suo pane quotidiano.



Pizza con la biga

Gli amanti della pizza croccante fuori e morbidissima all'interno, certamente non possono che provare la nostra pizza con la biga . Si tratta di un metodo d...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

sale

sale

Pizza a lunga lievitazione con la planetaria

Ecco il nostro metodo per preparare un'ottima pizza a lunga lievitazione con la planetaria realizzando un impasto diretto . La lunga lievitazione (e maturaz...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

acqua

acqua

sale

sale

olio

olio

origano

origano

pomodori pelati

pomodori pelati

mozzarella

mozzarella

Pizza con il poolish

Preparare la pizza buona e soffice come quella dei migliori pizzaioli è possibile anche a casa, bastano un po' di pazienza e i giusti consigli. Vi pr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

origano

origano

pomodori pelati

pomodori pelati

mozzarella

mozzarella

olio

olio

Focaccia salata

Soffice e fragrante, la focaccia salata fatta in casa è davvero irresistibile! Deliziosa nella sua semplicità, condita con olio e sale ed eventulm...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

sale

sale

acqua

acqua

farina

farina

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale

Panino con polpo fritto

Il panino con polpo fritto è una ricetta sfiziosa e ricca di sapori perfetta per stupire i propri amici con una cena originale. Abbiamo fatto cuocere il ...

Tempo: 100 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

polpo

polpo

ceci

ceci

acqua

acqua

maionese

maionese

senape

senape

farina 00

farina 00

olio

olio

olio

olio

Pane fatto in casa senza impasto

Il pane fatto in casa senza impasto (no-knead) è la preparazione ideale per chi lo consuma regolarmente e vuole provare una volta a sfornarlo in casa, in...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

olio

olio

orzo

orzo

farina

farina

Focaccia con cipolle

La focaccia con cipolle è tra le numerose varianti di focaccia farcita , sicuramente una delle più apprezzate. Stefano ha preparato per noi un imp...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

sale

sale

acqua

acqua

farina

farina

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

Rotolo di pizza

Il rotolo di pizza farcito a piacere è un'idea originale per presentare il piatto più amato di sempre. Un modo semplice e simpatico per servir...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

acqua

acqua

olio

olio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

mozzarella

mozzarella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

zucchina

zucchina

Pieghe di rinforzo per pizza e lievitati

Quando ci si accinge a preparare dei lievitati, per esempio pizza e pane , sia che siano impastati a mano o con la planetaria, è raccomandato eseguire le...

Stesura della pizza in teglia

Dopo aver chiuso i panetti si passa alla fase di stesura della pizza, la più importante per ottenere un buon prodotto. In questo passaggio è neces...