Disponiamo su una spianatoia la farina 00 a fontana, al centro aggiungiamo il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e iniziamo a lavorare questi due ingredienti in modo energico, fino a quando la farina ha assorbito il burro.
Uniamo poi lo zucchero a velo, il cacao amaro in polvere e per ultimo i tuorli. Lavoriamo il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed abbastanza elastico.
Nel caso in cui la frolla dovesse risultare troppo asciutta, possiamo unire uno o due cucchiai di latte oppure un albume.
Una volta pronta, diamo alla frolla la forma di una palla, avvolgiamola nella pellicola trasperente per alimenti e mettiamola a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora prima di utilizzarla.
Trascorso il tempo indicato riprendiamo la frolla e utilizziamola per realizzare le nostre ricette.
E' fondamentale che il burro sian ben freddo e non a temperatura ambiente.
Lavorate la frolla il meno possibile per evitare che l'impasto si scaldi troppo.
Un'ottima base per preparare torte, crostate e biscotti.
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