La torta della nonna senza cottura è un dolce fresco e goloso con una farcitura irresistibile a base di crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia.
Si tratta di una rivisitazione della ricetta originale che prevede un fragrante guscio di pasta frolla: in questo caso, invece, l'impasto è preparato in modo semplice e veloce con biscotti tritati e burro.
Completano la superficie del dolce pinoli e zucchero a velo. Una preparazione alla portata di tutti, con la quale stupire i propri ospiti anche se si è alle prime armi in cucina.
Un dessert delicato dal sapore irresistibile e senza tempo, adatto ad occasioni speciali o a una semplice merenda in compagnia.
Siamo sicuri che nessuno saprà rinunciarvi!
Per prepararla non perdete la video ricetta e i consigli di Laura, passaggio dopo passaggio.
Categoria: Dolci
Un dolce adatto alle occasioni speciali, ma perfetto da gustare anche a fine pasto o per merenda.
La bontà della crema pasticcera servita fresca soddisferà tutti i palati!
La ricetta della torta della nonna ha origini misteriose: si tratta di un dolce probabilmente ligure e poi diffusosi in tutta Italia, tramadato da un maestro pasticcere alla sua allieva.
Fantina Maria Rossi
giovedì 25 marzo 2021
No l'ho appena letta , appena la faccio vi mando la foto . Grazie
Tiziana Pilastrini
giovedì 31 dicembre 2020
Si ho trovato la ricetta,grazie!!.....Quanti giorni si può conservarla?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 31 dicembre 2020
Un paio di giorni in frigo
Marianna Piombo
martedì 30 giugno 2020
Salve.. Vorrei provare questa torta, ma i biscotti devo proprio mescolarli con tutto quel burro? Non posso ammorbidirli con un pó di latte? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 1 luglio 2020
Per far sì che la base rimanga compatta serve il burro 😊