La crostata di marmellata è un dolce di pasta frolla ricoperto di golosa marmellata.
È una ricetta facile e veloce che non richiede particolari strumenti e che può variare di volta in volta semplicemente cambiando la farcitura.
Noi abbiamo utilizzato una confettura di albicocche, ma volendo la si puà farcire con quella di fragole, con crema pasticcera, Nutella, o perché no, optare per della frutta fresca.
Scegliete la decorazione che più preferite: se siete già esperti potete ricavare dai ritagli di pasta frolla delle strisce per formare il tipico decoro a losanghe; se invece siete alle prime armi potete stendere la frolla su un piano infarinato e utilizzare degli stampi per biscotti per creare formine da applicare poi sulla superficie.
La teglia utilizzata è di 24 cm ed è adatta per circa 6-8 persone. Se dovesse avanzarvi della frolla, potete formare dei biscottini con l'aiuto dei vostri bambini.
Gustate la crostata di marmellata a colazione, accompagnata da una tazza di caffè bollente!
Date il via alla creatività! Seguite i nostri passaggi e la video ricetta!
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.