Aggiungiamo infine i tre tuorli [3] e iniziamo ad amalgamare gli ingredienti e poi ad impastare energicamente con le mani.[4]
Creiamo un panetto [5], lo ricopriamo con pellicola trasparente e lo lasciamo riposare in frigorifero per 40 minuti. A questo riprendiamo la pasta frolla, spargiamo della farina su una spianatoia e la stendiamo con il mattarello ad uno spessore di circa 4-5 millimetri [6].
Ricaviamo con una rotella delle strisce larghe circa 1,5 mm [11] con cui decoreremo la superficie della torta [12]. Le stendiamo in base ai nostri gusti e alla nostra fantasia.
Spennelliamo la pasta frolla con del latte [13] e cuociamo a 170° per circa 35 minuti in forno ventilato già caldo. Lasciamo raffreddare completamente prima di tagliare le fette [14].
Se non avete dimestichezza in cucina, potete farvi aiutare dal robot da cucina più famoso preparando la pasta con frolla con il Bimby o con la planetaria. Se invece non avete tempo, potete velocizzare tutto il procedimento preparando una deliziosa crostata con frolla montata con ricotta e marmellata: la frolla viene montata con le fruste, semplificando i passaggi.
Per facilitare l'estrazione della crostata abbiamo utilizzato una tortiera con fondo rimovibile.
Potete realizzare delle simpatiche crostatine di marmellata monoporzione utilizzando le apposte formine. Inoltre, potete scegliere il tipo di marmellata o confettura che preferite.
L'estratto di vaniglia può essere sostituito da scorza di limone grattugiata.
E' una crostata semplice adatto per qualsiasi occasione: compleanni, feste di laurea o anche una colazione classica in famiglia.
martedì 9 marzo 2021
Salve vorrei sapere perke quando cuocio la crostata, la marmellata fuori esce dalle strisce macchiando la sperficie della crostata. Grazie mille
ha scritto: martedì 9 marzo 2021
Salve Lucia, prova ad abbassare leggermente la temperatura del forno e usare un altro tipo di marmellata, magari più densa
lunedì 5 ottobre 2020
buonissima...exelent job
giovedì 4 giugno 2020
L'estratto di vaniglia lo si può sostituire con la vanillina? Grazie.
ha scritto: giovedì 4 giugno 2020
Certamente 😊
lunedì 25 maggio 2020
Ciao al posto del burro posso mettere l'olio di girasole e quanto? Grazie Paola
ha scritto: lunedì 25 maggio 2020
Ciao Paola, qui trovi tutto
sabato 9 maggio 2020
É buonissima!!! Veramente eccezionale..grazie mille!
ha scritto: domenica 10 maggio 2020
😊💖💖
mercoledì 6 maggio 2020
Posso usare la bustina di vanillina al posto dell'estratto di vaniglia che non ho?
ha scritto: mercoledì 6 maggio 2020
Certamente 😊
venerdì 1 maggio 2020
Nel momento in cui ho spianato la pasta si sgretola.come mai ? Rimedio ?
ha scritto: venerdì 1 maggio 2020
Ciao Diana, qui trovi tutto
domenica 26 aprile 2020
E in assenza di estratto di vaniglia cosa posso usare?.. grazie.. io ho aroma di vaniglia
ha scritto: domenica 26 aprile 2020
Andrà benissimo 😊
martedì 25 febbraio 2020
Ciao...se volessi fare la crostata quadrata quale misura ?
ha scritto: martedì 25 febbraio 2020
Ciao Roberta, Qui trovi tutto
domenica 17 febbraio 2019
Ho provato la ricetta Buinissimo Grazie !!!!
ha scritto: domenica 17 febbraio 2019
Grazie a te Nuzza! :-)
martedì 5 febbraio 2019
Ciao, l'impasto si può fare col kcc9060? Se si per quanti minuti e a che velocità? Purtroppo non ci sono molte ricette per il kenwood ecco perché poi preferiscono il Bimby. Grazie
ha scritto: martedì 5 febbraio 2019
Ciao Francesca, purtroppo non conosciamo il kcc9060
lunedì 7 gennaio 2019
Grazie.
venerdì 7 dicembre 2018
Si può usare l' olio al posto del burro?
ha scritto: venerdì 7 dicembre 2018
Certamente
mercoledì 31 ottobre 2018
non o provato la crostata oggi la farò ai miei nipottini