Torta Nua

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta Nua
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta Nua è un dolce soffice e goloso, le cui origini sono piuttosto recenti, sembra infatti sia stata inventata e si sia diffusa rapidamente grazie al web.

Si tratta di una torta dall'impasto preparato con ingredienti classici, ovvero uova, zucchero, burro, latte e farina: la sua particolarità consiste nella crema pasticcera che viene aggiunta a cucchiaiate prima di infornare il dolce.
Oltre ad arricchire la ricetta con il suo sapore, la crema così disposta crea anche un effetto decorativo sulla superficie della torta.
Il risultato è davvero delizioso e dalla consistenza molto morbida.

Guarda la nostra videoricetta e scopri con Laura come realizzare una buonissima torta Nua, ideale da gustare ancora tiepida a colazione o a merenda!

Categoria: Dolci

PER LA CREMA PER LA CREMA
latte 250 ml di latte
tuorlo 2 tuorli
zucchero 30 g di zucchero semolato
farina 00 20 g di farina 00
baccello di vaniglia 1/2 baccello di vaniglia
PER L'IMPASTO PER L'IMPASTO
uovo 4 uova
zucchero 180 g di zucchero semolato
burro 100 g di burro
latte 130 ml di latte
farina 00 300 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
limone la scorza grattugiata di 1 limone non trattato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta Nua

Torta Nua - Passaggio 1
Torta Nua - Passaggio 2

Iniziamo col preparare la crema pasticcera: in un pentolino portiamo ad ebollizione il latte, aromatizzandolo con mezzo baccello di vaniglia in infusione [1].
Nel frattempo, in una boule montiamo due tuorli con lo zucchero semolato [2].

Torta Nua - Passaggio 3
Torta Nua - Passaggio 4

Aggiungiamo anche la farina e amalgamiamo bene.
Quindi eliminiamo la vaniglia e versiamo il composto nel latte caldo [3]; riaccendiamo a fiamma bassa e facciamo addensare continuando a mescolare in modo che non si formino grumi [4].

Torta Nua - Passaggio 5
Torta Nua - Passaggio 6

Trasferiamola in un recipiente, copriamola con la pellicola trasparente per alimenti e lasciamola raffreddare mentre ci occupiamo del resto degli ingredienti [5].
In una boule capiente, montiamo le uova con lo zucchero semolato [6]: lavoriamoli a lungo così da ottenere una consistenza chiara e cremosa.

Torta Nua - Passaggio 7
Torta Nua - Passaggio 8

Aggiungiamo il burro ammorbidito [7] e poi versiamo il latte [8] continuando a mescolare con uno sbattitore elettrico.

Torta Nua - Passaggio 9
Torta Nua - Passaggio 10

Aromatizziamo con la scorza grattugiata di un limone, preferibilmente non trattato [9] dopodiché incorporiamo poca per volta la farina setacciata [10] e infine il lievito per dolci.

Torta Nua - Passaggio 11
Torta Nua - Passaggio 12

Mescoliamo il tutto [11] poi trasferiamo in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato [12].

Torta Nua - Passaggio 13
Torta Nua - Passaggio 14

Sulla superficie distribuiamo a cucchiaiate la crema pasticcera [13].
Infine cuociamo il dolce a 180° per 40-45 minuti [14].

Ricetta torta Nua

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    Commenti degli utenti

    Ines
    sabato 13 aprile 2019

    Ottima torta abbastanza morbida e soffice ???????? L'ho provata anche aggiungendo gocce di cioccolato nella crema????

    Rispondi
    Chiara Delprato
    lunedì 3 dicembre 2018

    Perché il nome?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 3 dicembre 2018

    Ciao Chiara, non si sa con certezza, forse è il nome dell'inventrice o quello dato alla crema :-)

    Rispondi
    Loredana
    sabato 24 novembre 2018

    Fantastica!!!!

    Rispondi
    Loredana
    sabato 24 novembre 2018

    Posso usare crema pasticceria gia pronta tipi pandegli angeli

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 24 novembre 2018

    Certo Loredana

    Rispondi
    Maria ALVES
    venerdì 23 novembre 2018

    Parece delicioso vou fazer.

    Rispondi