I legumi sono ricchissimi di proprietà nutrizionali indispensabili per il nostro organismo.
Contengono nobili proteine, sali minerali, fibre.
Di solito sono usati come complemento di minestre in brodo, la classica pasta e fagioli ne è un esempio lampante.
Con l'arrivo dell'estate, tuttavia, tali calde preparazioni non sono molto adatte.
Per trovare un geniale compromesso tra salute e poca voglia di stare in una torrida cucina, si può optare per qualcosa di diverso, come ad esempio l'insalata di legumi.
Vediamo allora come preparare questo piatto freddo.
Categoria: Contorni
Tagliare le cipolle a rondelle sottili e farle imbiondire in padella con l'olio extravergine e l'aglio.
Unire i fagioli, i ceci, le lenticchie e il curry.
Versare anche il brodo vegetale e portare a bollore a fuoco vivace. Dopodiché, riducendo la fiamma, continuare la cottura fino a che gran parte del liquido sarà evaporato.
Nel frattempo lavare i pomodori, spellarli e dopo aver eliminato i semi, tagliarli a cubetti.
Spremere il limone e versare il succo sui legumi, aggiungendo anche i pomodori appena tagliati e fettine di zenzero fresco.
Fare insaporire per cinque minuti, mettere in un largo piatto da portata e servire.
E' possibile sostituire l'aglio con lo scalogno.
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