Insalata di legumi

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Insalata di legumi
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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I legumi sono ricchissimi di proprietà nutrizionali indispensabili per il nostro organismo.
Contengono nobili proteine, sali minerali, fibre.
Di solito sono usati come complemento di minestre in brodo, la classica pasta e fagioli ne è un esempio lampante.

Con l'arrivo dell'estate, tuttavia, tali calde preparazioni non sono molto adatte.
Per trovare un geniale compromesso tra salute e poca voglia di stare in una torrida cucina, si può optare per qualcosa di diverso, come ad esempio l'insalata di legumi.

Vediamo allora come preparare questo piatto freddo.

Categoria: Contorni

fagioli 300 g di fagioli lessati
ceci 300 g di ceci lessati
lenticchie 300 g di lenticchie lessate
pomodoro 9 pomodori sodi e maturi
brodo vegetale 750 ml di brodo vegetale
cipolla 2 cipolle
aglio 1 spicchio d' aglio
limone 1 limone
zenzero 1 cucchiaio di zenzero fresco
curry 1 cucchiaio abbondante di curry
olio 5 cucchiai d' olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare l'Insalata di legumi

Tagliare le cipolle a rondelle sottili e farle imbiondire in padella con l'olio extravergine e l'aglio.
Unire i fagioli, i ceci, le lenticchie e il curry.

Versare anche il brodo vegetale e portare a bollore a fuoco vivace. Dopodiché, riducendo la fiamma, continuare la cottura fino a che gran parte del liquido sarà evaporato.

Nel frattempo lavare i pomodori, spellarli e dopo aver eliminato i semi, tagliarli a cubetti.

Spremere il limone e versare il succo sui legumi, aggiungendo anche i pomodori appena tagliati e fettine di zenzero fresco.

Fare insaporire per cinque minuti, mettere in un largo piatto da portata e servire.

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