Salsa verde

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Salsa verde

Per dare un tocco in più ai nostri secondi di carne e pesce, non c'è niente di meglio di una buona salsa verde fatta in casa.
Si tratta di una salsa a base di prezzemolo, acciughe e tonno, che appartiene soprattutto alla tradizione culinaria piemontese.

Di facilissima preparazione, la salsa verde ha un gusto inconfondibile e, sopratutto, è veloce da fare.
Scopriamo insieme allo chef Luca Gatti come prepararne una a regola d'arte: non perderti la videoricetta!

Categoria: Contorni

prezzemolo 70 g di prezzemolo
aglio 1 spicchio d' aglio
uovo 1 uovo strapazzato
tonno in scatola 30 g di tonno sgocciolato
acciughe 3 acciughe sfilettate
peperoncino 1 pizzico di peperoncino
pane 30 g di mollica di pane
aceto q.b. aceto
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come fare la salsa verde

Salsa verde - Passaggio 1
Salsa verde - Passaggio 2

Mettiamo nel frullatore tutti i nostri ingredienti: il prezzemolo, la mollica di pane precedentemente ammollata nell'aceto [1], le 3 acciughe, l'uovo strapazzato [2], l'aglio, il tonno, due prese di sale, un po' di olio ed un pizzico di peperoncino, per esaltare al meglio gli aromi.

Salsa verde - Passaggio 3
Salsa verde - Passaggio 4

Frulliamo il tutto [3] fino ad ottenere la nostra salsa verde omogenea e aggiungendo olio se dovesse servire: dobbiamo ottenere una salsa fluida ma non troppo liquida [4].

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    Curiosità

    La salsa verde, chiamata anche bagnetto, è tipica del Piemonte e viene utilizzata per accompagnare i bolliti di carne.

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