La salsa verde, a base di prezzemolo, acciughe, uovo e tonno, appartiene alla tradizione culinaria piemontese ed è perfetta per accompagnare secondi di carne, come il bollito, pesce, o da mangiare spalmata su delle bruschette croccanti o con del formaggio.
Si prepara in pochissimi passaggi, anzi, solo uno: tutti gli ingredienti, infatti, vengono frullati all'interno di un mixer fino ad ottenere una crema verde omogenea dalla consistenza fluida ma non troppo liquida.
Alcune ricette, come la nostra, prevedono anche l'aggiunta di peperoncino, per esaltare meglio i sapori e gli aromi.
Scopriamo insieme allo chef Luca Gatti come preparare una salsa verde a regola d'arte: non perderti la video ricetta!
Possiedi un Bimby? Prepara la salsa verde seguendo la nostra ricetta!
Categoria: Contorni
Per accompagnare il bollito, pesce o da spalmare su crostini.
La salsa verde, chiamata anche bagnetto, è tipica del Piemonte e viene utilizzata per accompagnare i bolliti di carne.
franca
mercoledì 5 giugno 2019
il mio prezzemolo e tanto e a volte non so dosare gli altri ingredienti