I Biscotti occhi di bue sono dei frollini molto apprezzati, dalla forma subito riconoscibile.
Si tratta di due dischi di pasta frolla sovrapposti e farciti con confettura di albicocche: lo strato superiore presenta un foro da cui si vede il ripieno.
Il nome fa riferimento all'uovo cotto "all'occhio di bue", infatti la marmellata arancione ricorda il tuorlo e la frolla spolverata di zucchero a velo l'albume.
La confettura della versione classica ovviamente può essere sostituita con il gusto che preferiamo, ma anche con golose creme spalmabili come la Nutella.
Anche per quanto riguarda la forma e la dimensione è facile trovarne di diverse: tondi, a fiore, a cuore.
Semplici e veloci, questi biscotti sono perfetti da servire a fine pasto o per una pausa pomeridiana accompagnati da una tazza di caffè o di tè.
Anche i più piccoli ne andranno pazzi: fatevi aiutare nella preparazione!
Non perdere la video ricetta con il procedimento da seguire.
Categoria: Biscotti
Potete farcire i biscotti a piacere con la confettura che preferite ma anche con Nutella o altre creme spalmabili.
Conservateli in una scatola di latta o un contenitore di vetro fino a 6-7 giorni.
Perfetti da servire con il caffè a fine pasto o per una pausa pomeridiana insieme ad una tazza di tè.
Anche i più piccoli li apprezzano come merenda golosa.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare