Ho preparato i biscotti nuvola, soffici dolcetti senza glutine preparati con farina di mandorle.
Ricoperti di zucchero a velo sono bianchi e leggeri proprio come suggerisce il nome: il loro sapore è delicato e sono cosi morbidi che si sciolgono in bocca. Non riuscirete a mangiarne solo uno perchè sono davvero deliziosi.
Si preparano in pochi minuti mescolando burro, zucchero, farina di riso e farina di mandorle (oppure se non l'avete tritate finemente delle mandorle pelate).
Questi biscottini non contengono glutine, uova e neppure lievito.
Basterà mescolare tutti gli ingredienti prima con le fruste elettriche e poi qualche minuto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e lavorabile.
Formate tante piccole palline, passatele nello zucchero e via in forno!
In questo passaggio mi sono fatta aiutare da mio figlio: lo zucchero a velo era ovunque in cucina ma ci siamo davvero divertiti.
Se ai più piccoli di casa piace starvi intorno mentre preparate dolci e altre ricette, in questa guida vi suggersico qualche idea per cucinare insieme a loro.
Categoria: Biscotti
Si conservano per 6-7 giorni chiusi in un contenitore o in un sacchetto. Dopo potrebbero perdere la loro morbidezza.
Potete tritare finemente delle mandorle pelate.
Oppure se preferite un risultato più rustico e granuloso potete tritarle solo grossolanamente.
Si potete aggiungere un cucchiaino di aroma di mandorle, vaniglia oppure la scorza grattugiata di mezzo limone.
I biscotti nuvola sono dei pasticcini da servire a fine pasto con il caffè oppure da gustare per uno spuntino pomeridiano accompagnati da una buona tazza di tè.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare