Biscotti allo yogurt e cioccolato

I biscotti allo yogurt e cioccolato sono dei frollini genuini e leggeri, ideali in ogni momento della giornata.
Veloci e semplici da preparare sono perfetti da inzuppare nel latte e caffè a colazione oppure come snack pomeridiano, anche dei più piccoli.

Tra gli ingredienti troviamo lo yogurt bianco e la fecola di patate che rendono l'impasto morbido all'interno, mentre il cacao e le golose gocce di cioccolato fondente, arricchiscono il sapore e rendono questi biscotti davvero invitanti.

Segui la video ricetta e i nostri consigli! Con le dosi indicate si ottengono circa 35 biscotti.

Categoria: Biscotti

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Su un totale di voti: 200
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 35 biscotti

zucchero 200 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
yogurt 125 ml di yogurt bianco
burro 80 g di burro
farina 00 320 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
lievito 8 g di lievito per dolci
cacao 60 g di cacao amaro
gocce di cioccolato 100 g di gocce di cioccolato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti allo yogurt e cioccolato

Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 1
Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 2

In una ciotola uniamo un uovo con lo zucchero semolato [1], e montiamo con uno sbattitore elettrico questi due ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso. 
Poi, continuando a mescolare, versiamo anche lo yogurt bianco [2]

Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 3
Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 4

e il burro fuso o molto ammorbito [3]. Incorporiamo setacciandola la farina 00 [4], la fecola di patate e il lievito per dolci.

Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 5
Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 6

Mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi, dalla consistenza morbida e piuttosto morbida [5].
Aggiungiamo ora il cacao [6]

Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 7
Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 8

e le gocce di cioccolato fondente [7]. Amalgamiamo bene in modo che il cacao colori in modo uniforme il composto, aiutandoci con una spatola, poi lavorandolo qualche minuto con le mani [8].

Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 9
Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 10

Realizziamo, con poco impasto per volta, delle palline [9] e disponiamole su una leccarda rivestita con un foglio di carta da forno.
Infine cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti [10].

Una volta pronti, lasciamo intiepidire e spolveriamo con un po' di zucchero a velo.

Biscotti allo yogurt e cioccolato

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    Consigli e Varianti

    È possibile non utilizzare la fecola di patate, aumentando della stessa quantità la farina 00.

    Per quale occasione

    Perfetti a colazione o per la merenda dei più piccoli.

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    Commenti degli utenti (12)


    img-usr-1 Cathy Fazzalari
    lunedì 29 marzo 2021

    Posso sostituire il burro con lo strutto?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 29 marzo 2021

    Non abbiamo mai provato ma non dovrebbero esserci problemi usane 65 g

    Rispondi

    img-usr-2 Annalisa Sorvillo
    martedì 14 aprile 2020

    Invece del burro, quanto olio?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 14 aprile 2020

    Nei commenti sotto trovi la risposta 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Anusca Simoncelli
    giovedì 28 novembre 2019

    Certo! 😃 Ha avuto così tanto successo che ho dovuto repplicare 😋😋😋

    Rispondi

    img-usr-4 Anusca Simoncelli
    venerdì 15 novembre 2019

    L'ho provata risultato fantastico e semplici da preparare li rifarò di sicuro 😋😍🥰

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 15 novembre 2019

    Grazie Anusca 😊

    Rispondi

    img-usr-5 Silvana
    lunedì 15 aprile 2019

    È possibile usare l'olio di semi anzichè il burro ?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 15 aprile 2019

    Ciao Silvana certamente, Qui trovi tutto

    Rispondi

    rpl-img-5 Valentina Martello
    ha scritto: venerdì 17 aprile 2020

    Ma come mai mi è venuto un impasto molle ? Come posso sistemarlo?aiuto

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 aprile 2020

    Ciao Valentina, aggiungi un po' di farina

    Rispondi