Biscotti allo yogurt e cioccolato

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 89
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti allo yogurt e cioccolato
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I biscotti allo yogurt e cioccolato sono dei frollini genuini e leggeri, ideali in ogni momento della giornata.
Veloci e semplici da preparare sono perfetti da inzuppare nel latte e caffè a colazione oppure come snack pomeridiano, anche dei più piccoli.

Tra gli ingredienti troviamo lo yogurt bianco e la fecola di patate che rendono l'impasto morbido all'interno, mentre il cacao e le golose gocce di cioccolato fondente, arricchiscono il sapore e rendono questi biscotti davvero invitanti.

Segui la video ricetta e i nostri consigli!
Con le dosi indicate si ottengono circa 35 biscotti.

Categoria: Biscotti

zucchero 200 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
yogurt 125 ml di yogurt bianco
burro 80 g di burro
farina 00 320 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
lievito 8 g di lievito per dolci
cacao 60 g di cacao amaro
gocce di cioccolato 100 g di gocce di cioccolato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti allo yogurt e cioccolato

Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 1
Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 2

In una ciotola uniamo un uovo con lo zucchero semolato [1], e montiamo con uno sbattitore elettrico questi due ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso. 
Poi, continuando a mescolare, versiamo anche lo yogurt bianco [2]

Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 3
Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 4

e il burro fuso o molto ammorbito [3]. Incorporiamo setacciandola la farina 00 [4], la fecola di patate e il lievito per dolci.

Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 5
Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 6

Mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi, dalla consistenza morbida e piuttosto morbida [5].
Aggiungiamo ora il cacao [6]

Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 7
Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 8

e le gocce di cioccolato fondente [7]. Amalgamiamo bene in modo che il cacao colori in modo uniforme il composto, aiutandoci con una spatola, poi lavorandolo qualche minuto con le mani [8].

Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 9
Biscotti allo yogurt e cioccolato - Passaggio 10

Realizziamo, con poco impasto per volta, delle palline [9] e disponiamole su una leccarda rivestita con un foglio di carta da forno.
Infine cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti [10].

Una volta pronti, lasciamo intiepidire e spolveriamo con un po' di zucchero a velo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 89, Media voti: 4.6

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    È possibile non utilizzare la fecola di patate, aumentando della stessa quantità la farina 00.

    Per quale occasione

    Perfetti a colazione o per la merenda dei più piccoli.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Silvana
    lunedì 15 aprile 2019

    È possibile usare l'olio di semi anzichè il burro ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 15 aprile 2019

    Ciao Silvana certamente, Qui trovi tutto

    Rispondi
    Martina
    lunedì 18 marzo 2019

    Ma che buoni!!

    Rispondi