Biscotti allo yogurt e cioccolato
4,5/5
Vota
Su un totale di voti: 167
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
I biscotti allo yogurt e cioccolato sono dei frollini genuini e leggeri, ideali in ogni momento della giornata.
Veloci e semplici da preparare sono perfetti da inzuppare nel latte e caffè a colazione oppure come snack pomeridiano, anche dei più piccoli.
Tra gli ingredienti troviamo lo yogurt bianco e la fecola di patate che rendono l'impasto morbido all'interno, mentre il cacao e le golose gocce di cioccolato fondente, arricchiscono il sapore e rendono questi biscotti davvero invitanti.
Segui la video ricetta e i nostri consigli! Con le dosi indicate si ottengono circa 35 biscotti.
Categoria: Biscotti
Preparazione
Come fare i Biscotti allo yogurt e cioccolato
In una ciotola uniamo un uovo con lo zucchero semolato [1], e montiamo con uno sbattitore elettrico questi due ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso.
Poi, continuando a mescolare, versiamo anche lo yogurt bianco [2]
e il burro fuso o molto ammorbito [3]. Incorporiamo setacciandola la farina 00 [4], la fecola di patate e il lievito per dolci.
Mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi, dalla consistenza morbida e piuttosto morbida [5].
Aggiungiamo ora il cacao [6]
e le gocce di cioccolato fondente [7]. Amalgamiamo bene in modo che il cacao colori in modo uniforme il composto, aiutandoci con una spatola, poi lavorandolo qualche minuto con le mani [8].
Realizziamo, con poco impasto per volta, delle palline [9] e disponiamole su una leccarda rivestita con un foglio di carta da forno.
Infine cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti [10].
Una volta pronti, lasciamo intiepidire e spolveriamo con un po' di zucchero a velo.

Consigli
È possibile non utilizzare la fecola di patate, aumentando della stessa quantità la farina 00.
Condividi la ricetta
+
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.