Lo zelten è un dolce soffice e speziato tipico della tradizione natalizia del Trentino Alto Adige.
Un impasto ricco di frutta secca e frutta candita, preparato con burro, uova, farina e latte e perfetto per ogni momento della giornata.
Lo zelten originale veniva anticamente preparato con il lievito di birra per poi trasformarsi ai giorni nostri in un pane leggermente dolce, soffice e realizzato con lievito per torte.
E' un dolce ideale anche come dono di Natale per amici e parenti, magari realizzato anche in versioni monoporzione.
l nome deriva da selten, che in tedesco significa "raramente", proprio perché è un dolce che si prepara occasionalmente solo durante le feste natalizie.
L'ideale è gustare lo zelten 2-3 giorni dopo la sua preparazione, quando i sapori e i profumi si fondono perfettamente fra loro.
Categoria: Dolci
La video ricetta del giorno












Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare