Pasta con sugo di polpo

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pasta con sugo di polpo
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Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

La pasta con sugo di polpo è una ricetta saporita e semplice da realizzare.

Abbiamo fatto cuocere a lungo a fuoco dolce, il polpo solo con un filo d'olio, così da ottenere una consistenza tenera e velocizzare i passaggi successivi.

Mentre cuoce la pasta, infatti occorre solo scaldare i pomodori pelati in padella e aggiungervi il polpo tagliato a piccoli pezzetti, cuocere qualche minuto e infine insaporire il nostro sugo con capperi, prezzemolo e peperoncino.

Un'idea sfiziosa per un primo piatto che non vi deluderà!
Segui Stefano nella video ricetta e preparala con noi.

Categoria: Primi di pesce

pasta 200 g di pasta
polpo 400 g di polpo
pomodori pelati 80 g di pomodori pelati
capperi q.b. capperi
prezzemolo q.b. prezzemolo
peperoncino q.b. peperoncino
olio q.b. olio extra vergine d'oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Pasta con sugo di polpo

Pasta con sugo di polpo - Passaggio 1
Pasta con sugo di polpo - Passaggio 2

Per prima cosa puliamo il polpo e mettiamolo con un filo d'olio extra vergine d'oliva, in una pentola dal fondo spesso. Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa per 90 minuti [1].
Noi abbiamo utilizzato solo i tentacoli ma è possibile cucinare anche la testa con lo stesso procedimento.
Quando il polpo è quasi pronto, portiamo ad ebollizione una pentola d'acqua: quando giunge a bollore saliamo e mettiamo a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione [2].

Pasta con sugo di polpo - Passaggio 3
Pasta con sugo di polpo - Passaggio 4

Nel frattempo, in una padella scaldiamo un filo d'olio e versiamo i pomodori pelati [3] insaporendoli con qualche cappero.
Tagliamo a pezzetti il polpo (o in alternativa tritiamolo con il coltello) e aggiungiamolo al sugo [4]: mescoliamo e facciamo cuocere per 6-7 minuti.

Pasta con sugo di polpo - Passaggio 5
Pasta con sugo di polpo - Passaggio 6

A fuoco spento, uniamo un po' di prezzemolo fresco tritato [5] e un pizzico di peperoncino [6].

Pasta con sugo di polpo - Passaggio 7
Pasta con sugo di polpo - Passaggio 8

Scoliamo la pasta e uniamola al condimento in padella [7] aggiungendo uno o due cucchiai di acqua di cottura per farla amalgamare meglio.
Mescoliamo [8], impiattiamo e completiamo versando un filo d'olio.

La nostra pasta con sugo di polpo è pronta per essere gustata!

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    Consigli

    Se non amate il peperoncino, potete sostituirlo con un pizzico di sale.

    Possiamo utilizzare sia il polpo surgelato che fresco: ecco i nostri consigli per pulirlo correttamente.

    Per quale occasione

    Un primo piatto gustoso da preparare per un'occasione speciale o per una cena con ospiti.

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    Commenti degli utenti (2)

    Gabriella Zed
    lunedì 9 dicembre 2019

    Buonissima io ci metto in aggiunta al pelato anche un pomodoro secco tritatissimo ma stare attenti al sale!!!👍

    Rispondi
    Carla
    lunedì 9 dicembre 2019

    Devo provare a cuocere il polpo così, grazie!

    Rispondi