3 Dolci per la Festa del Papà facili e veloci. ideali da preparare per questa ricorrenza che si festeggia ogni anno il 19 marzo.
Esistono delle festività che sono state fissate per celebrare alcune figure che sono particolarmente importanti per l'equilibrio della società: le due più importanti e significative possono essere considerate la festa della mamma e la festa del papà.
In Italia, e in altri Paesi di tradizione cattolica, per tradizione, la festa del papà si celebra il 19 marzo, che è il giorno in cui ricorre la memoria di San Giuseppe, il padre adottivo di Gesù.
Ecco qualche idea per preparare un dolce per la festa del papà, e festeggiarlo con qualcosa fatto con le proprie mani: la zeppole di San Giuseppe, la torta con crema al pistacchio e i biscotti abbracci.
Le zeppole di San Giuseppe sono dolcetti di pasta choux fritti, ripieni di crema pasticcera e decorati con amarene. Sono il dolce per eccellenza per festeggiare la Festa del Papà.
In Italia se ne preparano due versioni: fritte o al forno. Entrambe però sono caratterizzate da una forma rotonda con un buco centrale da riempire con crema pasticcera e amarene.
Prepararle non è difficile: innanzitutto si crea l'impasto con zucchero, burro, acqua, latte, limone, farina e uova. Dopo aver deciso il metodo di cottura, ci si dedica alla preparazione della crema pasticcera. Quando i pasticcini sono pronti, si decorano con amarene.
Elegante e raffinata, la torta con crema al pistacchio è perfetta per festeggiare la Festa del Papà in grande stile.
La preparazione richiede del tempo, ma vi assicuriamo che il successo è garantito!
Consigliamo di scegliere ingredienti di qualità, per far sì che il pan di Spagna sia morbido e consistente al punto giusto.
Si può poi decorare in tantissimi modi: con panna montata, con scaglie di cioccolato e perché no, con frutta fresca!
Cosa c'è di meglio di un grosso abbraccio per far sentire importante il nostro papà? Ecco perchè i biscotti abbracci sono perfetti per festeggiare questa ricorrenza.
Croccanti frollini di pasta frolla classica e al cacao, facili da preparare e ideali da confezionare e chiudere con un fiocchetto.
Perché non prepararli con l'aiuto dei bambini?
Hai dubbi o hai domande?
Accedi per commentare