Le zeppole di San Giuseppe al forno, valida alternativa a quelle fritte, sono un dolce simbolo della festa del papà.
Un dessert nato secoli fa in Campania, oggi preparato in tutta Italia, il 19 marzo, per festeggiare e celebrare la figura di San Giuseppe.
Si tratta di squisiti dolcetti a base di pasta choux ripieni di tanta crema pasticciera, sormontata da amarene sciroppate. Non può mancare la spolverata finale di zucchero a velo.
La cottura in forno le rende più leggere e digeribili, ma non perdono in termini di bontà e morbidezza.
Generalmente le zeppole vengono farcite con una crema pasticcera classica, ma è possibile variare (e magari prepararne di diversi tipi), optando anche per una crema pasticcera al cioccolato. Sicuramente i bambini ne andranno matti!
Prepariamo insieme le zeppole di San Giuseppe al forno!
Categoria: Dolci
Le zeppole di San Giuseppe al forno, si conservano in frigorifero ben sigillate, per 2 giorni.
Sconsigliamo la congelazione.
Prima di farcire le zeppole è importante che sia la pasta choux che la crema pasticciera siano raffreddate completamente.
Le zeppole possono essere guarnite con della frutta fresca tipo mirtilli, lamponi o fragole in sostituzione delle amarene sciroppate.
Preparale per la Festa del papà.
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