Torta 5 minuti al cioccolato

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 157
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta 5 minuti al cioccolato
Photo credits:
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta 5 minuti al cioccolato è un dolce che amano tutti e, come dice il nome, velocissimo da preparare.

La torta al cioccolato è una di quelle ricette che tutti prima o poi hanno provato. Piace davvero a chiunque, soprattutto ai più piccoli, e di cui esistono innumerevoli varianti.
Quella che proponiamo è una versione molto classica che si prepara in soli 5 minuti, con ingredienti semplici e genuini che sicuramente abbiamo già in dispensa: farina, zucchero, uova, cacao.

Il risultato è una torta molto soffice, che non contiene burro, ma olio che la rende più leggera e ottima da mangiare anche a colazione.

Categoria: Dolci

farina 00 200 g di farina 00
zucchero 200 g di zucchero semolato
uovo 3 uova
latte 200 ml di latte
olio 100 ml di olio di semi
cacao 50 g di cacao amaro in polvere
lievito 8 g di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta 5 minuti al cioccolato

Torta al cioccolato in 5 minuti - Passaggio 1
Torta al cioccolato in 5 minuti - Passaggio 2

Per prepare questa ricetta occore per prima cosa che setacciamo la farina e la uniamo in una boule allo zucchero semolato [1], al lievito per dolci e al cacao amaro in polvere, anch'esso setacciato [2].

Torta al cioccolato in 5 minuti - Passaggio 3
Torta al cioccolato in 5 minuti - Passaggio 4

A parte, in un'altra boule, rompiamo 3 uova [3] e con l'aiuto delle fruste elettriche, iniziamo a mescolare, andando pian piano ad aggiungere il latte [4]

Torta al cioccolato in 5 minuti - Passaggio 5
Torta al cioccolato in 5 minuti - Passaggio 6

e l'olio [5]. Mescoliamo ancora finchè non otteniamo un composto bello spumoso, poi lo versiamo nel recipiente con gli ingredienti secchi che abbiamo precedentemente unito [6].

Torta al cioccolato in 5 minuti - Passaggio 7
Torta al cioccolato in 5 minuti - Passaggio 8

Amalgamiamo bene il tutto, in modo che non si formino grumi [7] e poi versiamo il composto in una tortiera da 22 cm di diametro, che abbiamo prima imburrato e infarinato [8].

Torta al cioccolato in 5 minuti - Passaggio 9
Torta al cioccolato in 5 minuti - Passaggio 10

Cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti [9].
Serviamo con una spolverata di zucchero a velo e gustiamo la nostra torta al cioccolato in 5 minuti in tutta la sua bontà [10].

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 157, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    La Torta al cioccolato in 5 minuti può essere farcita con marmellata a piacere o con una ganache al cioccolato.

    Per quale occasione

    Perfetta a colazione o per la merenda dei più piccoli.

    Curiosità

    Il termine "5 minuti" si riferisce al tempo di preparazione di questo dolce e non ovviamente a quello di cottura.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Antonella Amarante
    giovedì 14 febbraio 2019

    Posso usare la farina di riso? E al posto del lievito x dolci il cremon tartaro?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 14 febbraio 2019

    Ciao Antonella, usa pure la farina di riso. Non l'abbiamo mai provata con il cremor tartaro

    Rispondi
    paolaacc
    venerdì 1 febbraio 2019

    Grazie ho seguito i passaggi la prossima volta mi procuro la tortiera giusta e anche la farina.. comunque e buonissima complimenti per la ricetta

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 1 febbraio 2019

    Grazie! :-)

    Rispondi
    paola cc
    venerdì 1 febbraio 2019

    Ho fatto questa simpatica tortina ma purtroppo mi è uscita bassa..ho usato una farina autolievitante avendo eseguito tutto alla lettera sarà colpa della farina? Oppure è imputabile al forno? Che peccato ha un buon sapore..

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 1 febbraio 2019

    Ciao Paola, ti consigliamo di usare il nostro procedimento e soprattutto una tortiera da 22 cm :-)

    Rispondi
    paola cc
    domenica 20 gennaio 2019

    Si può far cuocere in forno statico per quanto e a quale temperatura? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 20 gennaio 2019

    Ciao Paola, certamente, cuocila a 180° per 35-40 minuti, fai la prova stecchino per verificarne la cottura.

    Rispondi
    Loredana Berrera
    mercoledì 31 ottobre 2018

    Buonissima lo provata complimenti

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 31 ottobre 2018

    Grazie Loredana!

    Rispondi