Il Biancomangiare con biscotti conosciuto anche come tiramisù povero è un dolce dal gusto delicato che si prepara con pochissimi ingredienti.
Si tratta di una variante del dolce al cucchiaio tipico siciliano a base di latte e zucchero: in questa versione alla crema al latte si alternano strati di biscotti proprio come nella torta mattonella o appunto nel tiramisù.
La consistenza del biancomangiare è morbida, simile a quella di una panna cotta, aromatizzata con scorza di limone e l'immancabile cannella.
Riuscirete a distribuirlo con facilità con un cucchiaio, infatti si rassoderà solo in seguito, lasciandolo in frigorifero qualche ora.
Assemblando il dolce quando la crema è ancora calda non è necessario inzuppare i biscotti per ammorbidirli ma se preferite un sapore più deciso potete intingerli nel caffè.
Un dessert semplice ma che conquisterà i palati di tutta la famiglia: decoralo con codette di zucchero e servilo per una merenda golosa!
Categoria: Dolci
Conservazione
Il biancomangiare con biscotti si conserva per un massimo di 3-4 giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore o coperto con pellicola.
Consigli
Per una versione adatta agli intollerante opta una bevanda vegetale al posto del latte vaccino come ad esempio il latte di mandorla.
Scegli biscotti che riportano la scritta e il simbolo senza glutine se vuoi realizzare un dolce adatto anche a persone celiache.
Il biancomangiare con i biscotti si può decorare come vuole la tradizione con codette di zucchero colorate, oppure in alternativa con scaglie di cioccolato o granella di pistacchio o di altra frutta secca.
Perfetto per una merenda semplice e genuina.
Un dessert da servire a fine pasto per un pranzo o una cena in famiglia.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare