Il plumcake al cioccolato è un dolce dall'impasto davvero soffice e dal sapore irresistibile per grandi e piccini.
La preparazione è piuttosto semplice, e anche se dovremo pazientare un po' per il tempo di cottura, l'attesa varrà sicuramente il risultato: un plumcake fragrante e morbido, preparato con ingredienti genuini che spesso abbiamo già in dispensa, come farina, uova, zucchero, burro e cacao.
Una delle innumerevoli varianti, dell'amatissima torta di origini britanniche, il plumcake al cioccolato sarà sicuramente apprezzato da tutti.
Ve lo proponiamo arricchito da una deliziosa ganache al cioccolato fondente che in due passaggi lo trasforma da goloso dolce per la colazione ad un perfetto dessert.
Categoria: Torte
Il nostro plumcake al cioccolato è pronto per essere gustato!
Chi lo preferisce semplice, può servire il plumcake senza ganache al cioccolato, con una spolverata di zucchero a velo.
Il nostro consiglio è quello di gustarlo alla mattina, accompagnato da un tè caldo o da un caffè, per avere l'energia giusta per affrontare la giornata. Ma anche a merenda, dopo il lavoro o la scuola, accompagnato da un bel bicchiere di succo di frutta o di spremuta.
Arricchito dalla ganache al cioccolato diventa un ottimo dessert per concludere un pranzo o una cena in compagnia.
Tiziana Tarantini
giovedì 27 aprile 2023
ciao posso sostituire il latte con il latte di cocco? se si nelle stesse quantità?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 27 aprile 2023
Sì Tiziana, stessequantità
Patrizia
martedì 11 aprile 2023
Se volessi fare un stampo da 24cm,le stesse dosi?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 11 aprile 2023
Sì Patrizia
Valerio Clabrò
lunedì 29 marzo 2021
Ho in casa il cacao zuccherato. Posso usarlo diminuendo la quantità di zucchero? Di quanto?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 30 marzo 2021
Ciao Valerio, dipende dalla percentuale di zucchero contenuta, non è sempre uguale
Vanessa
domenica 7 febbraio 2021
Si può sostituire il burro con l'olio? In che quantità? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 7 febbraio 2021
Certo, con 95 g di olio di semi
Vanessa
ha scritto: domenica 7 febbraio 2021
Grazie tante lo preparo subito
Tiziana
domenica 29 marzo 2020
Ho provato la ricetta ed è venuto buonissimo !😘