Torta al cioccolato bianco

La torta al cioccolato bianco è un dolce soffice e gustoso, l'ideale per qualsiasi momento della giornata: per una ricca e golosa colazione oppure per una pausa pomeridiana, accompagnata da una bevanda calda o da un succo di frutta, per fare il pieno di energia.

L'impasto è preparato con ingredienti semplici, che facilmente abbiamo già a disposizione in casa: tra questi l'olio al posto del burro, e una quantità di zucchero ridotta, visto che il cioccolato bianco ha già un aroma dolce caratteristico e intenso.
In questo modo la torta non risulta stucchevole ed è perfetta per ogni volta che desideriamo assaporare qualcosa di buono.

Non perdere la nostra video ricetta e i fotopassaggi che ti guideranno nella preparazione della nostra deliziosa torta al cioccolato bianco!

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 192
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

uovo 3 uova
zucchero 80 g di zucchero semolato
farina 00 150 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
olio 100 g di olio di semi
cioccolato bianco 190 g di cioccolato bianco

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta al cioccolato bianco

Torta al cioccolato bianco - Passo 1
Torta al cioccolato bianco - Passo 2

Per preparare questa torta, per prima cosa rompiamo in una boule le uova e iniziamo a lavorarle con le fruste elettriche, poi vi uniamo lo zucchero semolato [1] e mescoliamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Dopodiché aggiungiamo la farina 00 e il lievito per dolci, setacciandoli così da evitare che si formino grumi [2].

Torta al cioccolato bianco - Passo 3
Torta al cioccolato bianco - Passo 4

Versiamo a filo l'olio di semi [3] e continuiamo a lavorare il composto per far amalgamare gli ingredienti.
Spezzettiamo 150 g di cioccolato bianco [4] e facciamolo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde, prestando particolare attenzione a non alzare troppo la temperatura.

Torta al cioccolato bianco - Passo 5
Torta al cioccolato bianco - Passo 6

Una volta fuso, lasciamo intiepidire poi versiamo il cioccolato nell'impasto [5], mescolando con una spatola da cucina.
Riduciamo in scaglie il cioccolato rimasto e aggiungiamo anch'esso [6] nella boule.

Torta al cioccolato bianco - Passo 7
Torta al cioccolato bianco - Passo 8

Trasferiamo l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata [7] e infine cuociamo in forno ventilato già caldo, a 180° per 40-45 minuti [8].

La nostra torta al cioccolato bianco è pronta per essere servita con una spolverata di zucchero a velo o cioccolato bianco grattugiato!

Torta al cioccolato bianco

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    Per quale occasione

    Una torta gustosa e soffice, da gustare a colazione o a merenda, accompagnata da una tazza di caffè latte o un succo di frutta.

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    Commenti degli utenti (7)


    img-usr-1 Patrizia
    sabato 9 maggio 2020

    Ciao Laura, è la prima volta che realizzo una tua ricetta. Ho provato la torta al cioccolato bianco ed è buoinissima!!! grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 9 maggio 2020

    Ci fa tanto piacere Patrizia 😊💖💖

    Rispondi

    img-usr-2 Sara
    domenica 5 aprile 2020

    Ma se al posto del cioccolato bianco ci metto il cioccolato fondente?va bene comunque?

    Rispondi
    Rispondi

    img-usr-3 GUGLIELMO MICHELI
    sabato 1 giugno 2019

    O T T I M A !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi

    img-usr-4 anna
    domenica 24 marzo 2019

    hai scritto per un forno ventilato e se uno ha un forno statico a quanti gradi e il tempo? manca questo nella vostra ricetta

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 25 marzo 2019

    Cuocila a 180° in forno statico già caldo per 50-55 minuti

    Rispondi