La torta al cioccolato e caffè è un dessert sfizioso che riesce a conquistare al primo morso, grazie alla sua consistenza morbida e profumata.
Una torta che unisce all’aroma del caffè la bontà del cioccolato per dare vita a un dolce delizioso perfetto per essere mangiato in qualsiasi momento della giornata: dalla colazione per fare il pieno di energia e svegliarsi con gusto, a merenda, accompagnata da un frutto o perchè no a fine pasto, magari servita con una glassa al cioccolato per renderla ancora più golosa.
Pronta in pochi passaggi, si può decorare a piacere con zucchero a velo o cacao amaro.
Se siete amanti di questo abbinamento di sapori, provate anche i tartufi al caffè e cioccolato, piccoli dolcetti senza cottura da servire a fine pasto.
Scopri con la video ricetta il procedimento e gli ingredienti necessari per preparare una buonissima ed invitante torta al cioccolato e caffè!
Categoria: Torte
A cottura ultimata, facciamo raffreddare completamente il dolce, prima di sformarlo e trasferirlo su un piatto di portata. Spolveriamo con dello zucchero a velo e la nostra torta al cioccolato e caffè è pronta per essere gustata.
La torta mantiene la sua sofficità per almeno 3/4 giorni, se conservata in luogo fresco e sotto una campana di vetro.
Prima di sfornarla, verifichiamo la cottura con uno stecchino: se una volta inserito nell'impasto esce asciutto, la torta è cotta. Qualora la superficie dovesse scurirsi troppo, possiamo coprire il dolce con un foglio di carta da forno, così da evitare che bruci.
Una torta che non conosce stagioni, che può essere preparata sia in estate che in inverno, per essere inzuppata nel latte a colazione o accompagnare il tè o il caffè a merenda.
Naturalmente possiamo anche rivestirla di glassa al cioccolato e servirla come dessert di fine pasto, abbinata a una pallina di gelato alla vaniglia, facendoci fare un’ottima figura anche con ospiti importanti. In alternativa, possiamo utilizzarla come torta di compleanno e portarla a tavola farcita con della crema al latte o mascarpone.
Se utilizziamo il dolce come dessert, per esaltarne il gusto possiamo accompagnarla con un vino rosso liquoroso dolce.
Maria luisa
lunedì 10 maggio 2021
Posso usare una tortiera tonda ma col foro centrale a ciambella
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 10 maggio 2021
Certamente
Valerio Clabrò
sabato 3 aprile 2021
Se volessi usare l’olio al posto del burro?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 3 aprile 2021
Usa 120 g di olio di semi
Elena
venerdì 6 novembre 2020
Ciao. Con cosa posso sostituire la fecola? E in che quantità? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 6 novembre 2020
Ciao Elena, con amido di mais, stessa quantità 😊
Mirella Fittipaldi
mercoledì 17 giugno 2020
Amo il caffè, quindi auanto prima proverò a farla!!!
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 17 giugno 2020
Facci sapere Mirella! 😊💖
Marilena
martedì 16 giugno 2020
Perche usare la fecola
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 17 giugno 2020
Per rendere l'impasto più morbido