Torta alle mandorle e cioccolato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta alle mandorle e cioccolato
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta alle mandorle e cioccolato è un dolce ricco e gustoso con cui iniziare la giornata: si tratta infatti di una torta rustica perfetta per una colazione nutriente ma, allo stesso tempo, golosa.
Deliziosa anche per la merenda di grandi e bambini, possiamo gustarla con una tazza di tè caldo o di caffè, per concederci una coccola, magari nelle giornate più fredde, mentre ci rilassiamo con un buon libro.

Una ricetta facilissima da preparare, l'impasto è pronto in pochi passaggi: il risultato finale è una torta morbida ma arricchita dai pezzetti di cioccolato e dalla nota croccante delle mandorle, presenti anche in superficie.

Segui la video ricetta e i consigli di Luca passo passo per realizzarla insieme a noi!

Categoria: Torte

uovo 2 uova
zucchero 150 g di zucchero semolato
burro 120 g di burro
latte 100 g di latte
farina 00 250 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente
mandorle 100 g di mandorle

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta alle mandorle e cioccolato

Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 1
Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 2

In una boule rompiamo due uova e vi aggiungiamo lo zucchero semolato [1]. Mescoliamo con una frusta a mano (o in alternativa con lo sbattitore elettrico) per amalgamare gli ingredienti.
Versiamo il latte [2] e uniamo il burro fuso, lasciato intiepidire.

Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 3
Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 4

Setacciamo e aggiungiamo in più riprese la farina 00 [3] e poi il lievito per dolci, mescolando man mano per incorporarli all'impasto [4].

Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 5
Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 6

Arricchiamo la torta con cioccolato fondente [5] e mandorle [6], entrambi tritati con il coltello.
Quindi mescoliamo bene il tutto e trasferiamo l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, da 20 cm di diametro.

Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 7
Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 8

Decoriamo la superficie con altre mandorle tagliate a lamelle [7] e infine cuociamo in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti in modalità ventilata, oppure a 180° per 55 minuti se in forno statico [8].

Una volta pronta, lasciamo intiepidire, trasferiamola su un piatto e serviamo la nostra deliziosa torta alle mandorle e cioccolato!
 

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    Consigli

    Al posto del cioccolato tritato potete utilizzare le gocce di cioccolato disponibili in commercio.

    Per quale occasione

    Per una colazione gustosa o uno spuntino durante la giornata: accompagna la torta alle mandorle e cioccolato con una tazza di té caldo o di caffè.

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    Commenti degli utenti

    Maria D'Amico
    giovedì 9 gennaio 2020

    È possibile sostituire la fatina 00 con quella di riso ? È in caso con quali proporzioni ? Stesso peso ?

    Rispondi
    Laura Rossi
    ha scritto: giovedì 9 gennaio 2020

    Ciao Maria, 200 g di farina di riso e 50 g di fecola. O se usi un mix già pronto senza glutine lascia pure invariate le dosi :=)

    Rispondi
    Erica Rocchetto
    lunedì 4 novembre 2019

    Buonasera devo dire che questa torta è assolutamente invitante,mi chiedevo se è possibile sostituire il burro con l'olio, e se sì quanto ne devo mettere. Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 5 novembre 2019

    Ciao Erica, ti ringraziamo. 😊🙂 Puoi usare 100 g di olio di semi

    Rispondi
    Debora
    lunedì 4 novembre 2019

    Ciao volevo sapere se hai ricette senza glutine grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 5 novembre 2019

    Ciao Deborah, certo le trovi tutte qui 😊

    Rispondi