Torta alle mandorle e cioccolato

La torta alle mandorle e cioccolato è un dolce ricco e gustoso con cui iniziare la giornata: si tratta infatti di una torta rustica perfetta per una colazione nutriente ma, allo stesso tempo, golosa.
Deliziosa anche per la merenda di grandi e bambini, possiamo gustarla con una tazza di tè caldo o di caffè, per concederci una coccola, magari nelle giornate più fredde, mentre ci rilassiamo con un buon libro.

Una ricetta facilissima da preparare, l'impasto è pronto in pochi passaggi: il risultato finale è una torta morbida ma arricchita dai pezzetti di cioccolato e dalla nota croccante delle mandorle, presenti anche in superficie.

Segui la video ricetta e i consigli di Luca passo passo per realizzarla insieme a noi!

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 894
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 20 cm

uovo 2 uova
zucchero 150 g di zucchero semolato
burro 120 g di burro
latte 100 g di latte
farina 00 250 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente
mandorle 100 g di mandorle

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta alle mandorle e cioccolato

Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 1
Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 2

In una boule rompiamo due uova e vi aggiungiamo lo zucchero semolato [1]. Mescoliamo con una frusta a mano (o in alternativa con lo sbattitore elettrico) per amalgamare gli ingredienti.
Versiamo il latte [2] e uniamo il burro fuso, lasciato intiepidire.

Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 3
Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 4

Setacciamo e aggiungiamo in più riprese la farina 00 [3] e poi il lievito per dolci, mescolando man mano per incorporarli all'impasto [4].

Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 5
Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 6

Arricchiamo la torta con cioccolato fondente [5] e mandorle [6], entrambi tritati con il coltello.
Quindi mescoliamo bene il tutto e trasferiamo l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, da 20 cm di diametro.

Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 7
Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 8

Decoriamo la superficie con altre mandorle tagliate a lamelle [7] e infine cuociamo in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti in modalità ventilata, oppure a 180° per 55 minuti se in forno statico [8].

Una volta pronta, lasciamo intiepidire, trasferiamola su un piatto e serviamo la nostra deliziosa torta alle mandorle e cioccolato!
 

Torta alle mandorle e cioccolato

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    Consigli e Varianti

    Al posto del cioccolato tritato potete utilizzare le gocce di cioccolato disponibili in commercio.

    Per quale occasione

    Per una colazione gustosa o uno spuntino durante la giornata: accompagna la torta alle mandorle e cioccolato con una tazza di té caldo o di caffè.

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    Commenti degli utenti (17)


    img-usr-1 Sara
    mercoledì 14 aprile 2021

    Se voglio usare uno stampo da 26\28cm devo raddoppiare tutti gli ingredienti?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 14 aprile 2021

    Sì Sara 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Patrizia
    mercoledì 9 dicembre 2020

    come posso sostituire il latte

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 9 dicembre 2020

    Ciao Patrizia, con latte vegetale o acqua 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Anna Nolfo
    lunedì 28 settembre 2020

    Non ho provato ma proverò

    Rispondi

    img-usr-4 Rosaria
    sabato 6 giugno 2020

    Per fare questa torta in una teglia 32cm. Come faccio le proporzioni? Grazie

    Rispondi
    Rispondi

    img-usr-5 Barbara
    domenica 10 maggio 2020

    Confermo che è una ricetta di facile esecuzione e il risultato ........ ottimo😀.Forse per il mio forno ventilato ,sono un po' troppi 50 minuti di cottura ,perfezionero' la prox volta.

    Rispondi