Torta alle mandorle e cioccolato

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 674
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta alle mandorle e cioccolato
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta alle mandorle e cioccolato è un dolce ricco e gustoso con cui iniziare la giornata: si tratta infatti di una torta rustica perfetta per una colazione nutriente ma, allo stesso tempo, golosa.
Deliziosa anche per la merenda di grandi e bambini, possiamo gustarla con una tazza di tè caldo o di caffè, per concederci una coccola, magari nelle giornate più fredde, mentre ci rilassiamo con un buon libro.

Una ricetta facilissima da preparare, l'impasto è pronto in pochi passaggi: il risultato finale è una torta morbida ma arricchita dai pezzetti di cioccolato e dalla nota croccante delle mandorle, presenti anche in superficie.

Segui la video ricetta e i consigli di Luca passo passo per realizzarla insieme a noi!

Categoria: Torte

uovo 2 uova
zucchero 150 g di zucchero semolato
burro 120 g di burro
latte 100 g di latte
farina 00 250 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente
mandorle 100 g di mandorle

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta alle mandorle e cioccolato

Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 1
Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 2

In una boule rompiamo due uova e vi aggiungiamo lo zucchero semolato [1]. Mescoliamo con una frusta a mano (o in alternativa con lo sbattitore elettrico) per amalgamare gli ingredienti.
Versiamo il latte [2] e uniamo il burro fuso, lasciato intiepidire.

Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 3
Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 4

Setacciamo e aggiungiamo in più riprese la farina 00 [3] e poi il lievito per dolci, mescolando man mano per incorporarli all'impasto [4].

Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 5
Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 6

Arricchiamo la torta con cioccolato fondente [5] e mandorle [6], entrambi tritati con il coltello.
Quindi mescoliamo bene il tutto e trasferiamo l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, da 20 cm di diametro.

Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 7
Torta alle mandorle e cioccolato - Passaggio 8

Decoriamo la superficie con altre mandorle tagliate a lamelle [7] e infine cuociamo in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti in modalità ventilata, oppure a 180° per 55 minuti se in forno statico [8].

Una volta pronta, lasciamo intiepidire, trasferiamola su un piatto e serviamo la nostra deliziosa torta alle mandorle e cioccolato!
 

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 674, Media voti: 4.6

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Al posto del cioccolato tritato potete utilizzare le gocce di cioccolato disponibili in commercio.

    Per quale occasione

    Per una colazione gustosa o uno spuntino durante la giornata: accompagna la torta alle mandorle e cioccolato con una tazza di té caldo o di caffè.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (13)

    Anna Nolfo
    lunedì 28 settembre 2020

    Non ho provato ma proverò

    Rispondi
    Rosaria
    sabato 6 giugno 2020

    Per fare questa torta in una teglia 32cm. Come faccio le proporzioni? Grazie

    Rispondi
    Rispondi
    Barbara
    domenica 10 maggio 2020

    Confermo che è una ricetta di facile esecuzione e il risultato ........ ottimo😀.Forse per il mio forno ventilato ,sono un po' troppi 50 minuti di cottura ,perfezionero' la prox volta.

    Rispondi
    Franca Baraldo
    mercoledì 25 marzo 2020

    Non l'ho ancora provata ma penso di farla oggi.

    Rispondi
    Elisabetta
    martedì 24 marzo 2020

    Al posto del burro posso usare l'olio di semi e in quale quantità?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 24 marzo 2020

    Ciao certamente, Qui trovi tutto

    Rispondi
    Maria D'Amico
    giovedì 9 gennaio 2020

    È possibile sostituire la fatina 00 con quella di riso ? È in caso con quali proporzioni ? Stesso peso ?

    Rispondi
    Laura Rossi
    ha scritto: giovedì 9 gennaio 2020

    Ciao Maria, 200 g di farina di riso e 50 g di fecola. O se usi un mix già pronto senza glutine lascia pure invariate le dosi :=)

    Rispondi
    Erica Rocchetto
    lunedì 4 novembre 2019

    Buonasera devo dire che questa torta è assolutamente invitante,mi chiedevo se è possibile sostituire il burro con l'olio, e se sì quanto ne devo mettere. Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 5 novembre 2019

    Ciao Erica, ti ringraziamo. 😊🙂 Puoi usare 100 g di olio di semi

    Rispondi
    Debora
    lunedì 4 novembre 2019

    Ciao volevo sapere se hai ricette senza glutine grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 5 novembre 2019

    Ciao Deborah, certo le trovi tutte qui 😊

    Rispondi