La torta salata ricotta e spinaci è una ricetta tradizionale, preparata da sempre per pranzi o cene leggere, per pic-nic primaverili o nel periodo pasquale.
Ne esistono numerose varianti arricchite con ingredienti di vario genere, dai salumi alle uova sode: noi ve ne proponiamo una molto semplice, con il ripieno a base solo di ricotta, uova, spinaci freschi saltati in padella e parmigiano grattugiato.
Per rendere la preparazione più veloce, abbiamo optato per la pasta sfoglia già pronta.
Chi ha più tempo a disposizione può però prepararla in casa oppure in alternativa scegliere la pasta brisé.
Guarda la video ricetta e preparala con noi!
Categoria: Torte Salate
Noi abbiamo utilizzato la pasta sfoglia già pronta venduta arrotolata, ma chi lo desidera può prepararla in casa con questa ricetta.
In alternativa si può variare e utilizzare la pasta brisé.
La farcitura di ricotta e spinaci può essere arricchita con l'aggiunta di speck o prosciutto crudo a fette stese sulla base, oppure salumi a dadini mescolati al composto.
Al posto degli spinaci, freschi o surgelati, possiamo utilizzare erbette o bietole.
Ottima per un pasto leggero o da servire come antipasto tagliata a fettine.
Ideale anche per un pic-nic o un pranzo buffet all'aria aperta nella bella stagione.
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