La pasta brisé è un impasto molto semplice che dona fragranza alle vostre torte salate.
Molto impiegata nella cucina francese, è una valida alternativa alla pasta sfoglia: più croccante di quest'ultima è però altrettanto versatile, sposandosi bene con innumerevoli ingredienti che ci permettono di cucinare gustose torte salate (tra cui la quiche lorraine) torte alla frutta o piccoli stuzzichini da servire come antipasto.
Guarda la video ricetta della pasta briseé preparata da Luca Gatti e leggi tutti i nostri consigli.
Categoria: Consigli Cucina
Potete congelare la pasta brisé e utilizzarla al momento del bisogno entro un mese, oppure potete prepararla in anticipo il giorno prima e conservarla ben chiusa in frigorifero.
La pasta brisé è una base ideale per preparare torte salate o dolci, e tartellette da servire, a seconda del ripieno, come antipasto o dessert.
Iaconetti franco
giovedì 22 ottobre 2020
Vorrei sapere se questo tipo di pasta fatta a forma di bicchiere resiste a prodotti caldi liquidi grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 22 ottobre 2020
Non abbiamo mai provato 😊
Elena
lunedì 20 aprile 2020
È possibile prepararla usando olio evo invece che il burro?grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 21 aprile 2020
Ciao Elena, non te lo consigliamo
Barbara
giovedì 2 aprile 2020
Quanto tempo di cottura? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 2 aprile 2020
Dipende da come la farcisci 😊