Torta panna fragola e cioccolato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta panna fragola e cioccolato
Photo credits: Junonic
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Se volete fare un regalo veramente speciale per la festa di San Valentino allora preparate questa torta meravigliosa e buonissima. La preparazione richiede un po' di tempo, ma lascerà sicuramente senza parole.

Categoria: Torte

100 g di 100 g di
farina farina
zucchero 120 g di zucchero
cacao 40 g di cacao
4 4
uovo uova
1 1
lievito bustina di lievito
1 1
vanillina bustina di vanillina
200 ml 200 ml
panna panna fresca (per la farcitura)
150 g di 150 g di
cioccolato fondente cioccolato fondente (per la farcitura)
1 bicchierino di liquore (per la farcitura) 1 bicchierino di liquore (per la farcitura)
fragole 1 cestino di fragole (per la farcitura)

Preparazione

Come prima cosa preparare il pandispagna al cacao (potete usare anche i dischi di pandispagna già pronti, ma non sarà la stessa cosa).
In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Unire gradualmente il lievito e la farina setacciati insieme e infine la vanillina e il cacao. Mescolare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Una volta sfornato farlo raffreddare completamente.
Nel frattempo montare la panna, spezzettare il cioccolato,
scioglierlo a bagno maria e pulire le fragole.
Tagliare il pandispagna in due dischi, bagnare la base con il liquore diluito con un po' d'acqua e poi farcire con la panna montata. Ricomporre il dolce, ricoprire la superficie con il cioccolato fuso e decorare il dolce con le fragole.

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