La torta alle fragole è perfetta per la stagione primaverile o estiva: un impasto a base di farina 00 e farina di mandorle, arricchito da fragole a pezzi che doneranno alla torta una particolare freschezza!
Morbida, profumata e da decorare a piacere con fragole e mandorle, magari aggiungendoci dei fiocchetti di panna montata ai lati.
Nell'impasto si potrebbero unire anche gocce di cioccolato fondente, o bianco: si sa, l'accoppiata fragole-cioccolato è sempre vincente.
La nostra torta alle fragole è ideale per 6 persone, avendo utilizzando una tortiera da 24 cm.
Se cercate un dessert veloce e senza cottura, provate anche la nostra cheesecake alle fragole!
Categoria: Torte
In una boule montiamo le uova con lo zucchero per 5 minuti [1] fino ad ottenere una crema gialla e omogenea; aggiungiamo il burro fuso [2]
e continuiamo a montare [3]. Uniamo la scorza grattuggiata di un limone [4]; mescoliamo con una spatola e
aggiungiamo a questo punto la farina setacciata a più riprese,[5], il lievito [6],
la farina di mandorle [7] e le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzetti [8]. Mescoliamo per bene.
Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm e vi trasferiamo l'impasto [9], livellandolo per bene con la spatola. Decoriamo a piacere con altre fragole [10]
mandorle intere [11] e cospargiamo con dello zucchero semolato. Cuociamo in forno ventilato già caldo a 170° per circa 55-60 minuti (in forno statico a 180° per 60-65 minuti circa) [12].
Trascorso il tempo, facciamo la prova stecchino per controllare se la nostra torta è cotta: essendoci le fragole, rimarrà umida. Lasciamo raffreddare completamente, sformiamo [13], cospargiamo con dello zucchero a velo e decoriamo con delle fragole a pezzi [14].
La torta alle fragole si mantiene morbida per 2-3 fuori dal frigo ben chiusa.
Una torta di fragole incredibilmente gustosa e profumata, dalla consistenza morbida e soffice.
Semplice e genuina preparata con fragole fresche che affondano leggermente durante la cottura, contribuendo con il loro succoso sapore di frutta a rendere la torta umida e scioglievole al morso, oltre che incredibilmente gustosa e profumata.
Michela Boni
lunedì 12 settembre 2022
Fatta e piaciuta molto. Il lievito, per chi è intollerante, posso sostituirlo con bicarbonato? Se si quale devo comprare e la quantità. Grazie.
Ricetta.it
ha scritto: martedì 13 settembre 2022
Ciao Michela, trovi un po' di consigli nella nostra guida per sostituire il lievito nei dolci
Mariolina
venerdì 7 maggio 2021
Al posto del burro si può sostituire cn l'olio? E quanti litri?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 7 maggio 2021
Ciao Mariolina, puoi usare 160 grammi di olio di semi
Rossella
martedì 12 maggio 2020
Buongiorno! Una delle migliori torte che ho eseguito.....GRAZIE!
Ricetta.it
ha scritto: martedì 12 maggio 2020
😊
Rossella
venerdì 8 maggio 2020
Posso sostituire il burro con l'olio? E quanto? 80%? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 8 maggio 2020
Sì Rossella 😊
Daniela Cocchiarella
giovedì 7 maggio 2020
Forno statico? A quanti gradi e per quanto tempo?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 7 maggio 2020
180° per circa 60 minuti circa, fai la prova stecchino