Torta alle fragole

La torta alle fragole è perfetta per la stagione primaverile o estiva: un impasto a base di farina 00 e farina di mandorle, arricchito da fragole a pezzi che doneranno alla torta una particolare freschezza!

Morbida, profumata e da decorare a piacere con fragole e mandorle, magari aggiungendoci dei fiocchetti di panna montata ai lati. 
Nell'impasto si potrebbero unire anche gocce di cioccolato fondente, o bianco: si sa, l'accoppiata fragole-cioccolato è sempre vincente.

La nostra torta alle fragole è ideale per 6 persone, avendo utilizzando una tortiera da 24 cm. 
Se cercate un dessert veloce e senza cottura, provate anche la nostra cheesecake alle fragole!

Categoria: Torte

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 642
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una teglia da 24 cm

farina 00 250 g di farina 00
burro 200 g di burro
uovo 4 uova
farina di mandorle 50 g di farina di mandorle
zucchero 200 g di zucchero
lievito 1 bustina di lievito
limone la scorza di 1 limone
fragole 400 g di fragole + q.b. a piacere per decorare
mandorle q.b. mandorle intere per decorare

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta alle fragole

1
2

In una boule montiamo le uova con lo zucchero per 5 minuti [1] fino ad ottenere una crema gialla e omogenea; aggiungiamo il burro fuso [2]

3
4

e continuiamo a montare [3]. Uniamo la scorza grattuggiata di un limone [4]; mescoliamo con una spatola e

5
6

aggiungiamo a questo punto la farina setacciata a più riprese,[5], il lievito [6],

7
8

la farina di mandorle [7] e le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzetti [8]. Mescoliamo per bene. 

9
10

Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm e vi trasferiamo l'impasto [9], livellandolo per bene con la spatola. Decoriamo a piacere con altre fragole [10]

11
12

mandorle intere [11] e cospargiamo con dello zucchero semolato. Cuociamo in forno ventilato già caldo a 170° per circa 55-60 minuti (in forno statico a 180° per 60-65 minuti circa) [12].

13
14

Trascorso il tempo, facciamo la prova stecchino per controllare se la nostra torta è cotta: essendoci le fragole, rimarrà umida. Lasciamo raffreddare completamente, sformiamo [13], cospargiamo con dello zucchero a velo e decoriamo con delle fragole a pezzi [14].

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 642, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    La torta alle fragole si mantiene morbida per 2-3 fuori dal frigo ben chiusa.

    Curiosità

    Una torta di fragole incredibilmente gustosa e profumata, dalla consistenza morbida e soffice.
    Semplice e genuina preparata con fragole fresche che affondano leggermente durante la cottura, contribuendo con il loro succoso sapore di frutta a rendere la torta umida e scioglievole al morso, oltre che incredibilmente gustosa e profumata.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (16)


    img-usr-1 Michela Boni
    lunedì 12 settembre 2022

    Fatta e piaciuta molto. Il lievito, per chi è intollerante, posso sostituirlo con bicarbonato? Se si quale devo comprare e la quantità. Grazie.

    Rispondi
    Rispondi

    img-usr-2 Mariolina
    venerdì 7 maggio 2021

    Al posto del burro si può sostituire cn l'olio? E quanti litri?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 7 maggio 2021

    Ciao Mariolina, puoi usare 160 grammi di olio di semi

    Rispondi

    img-usr-3 Rossella
    martedì 12 maggio 2020

    Buongiorno! Una delle migliori torte che ho eseguito.....GRAZIE!

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 12 maggio 2020

    😊

    Rispondi

    img-usr-4 Rossella
    venerdì 8 maggio 2020

    Posso sostituire il burro con l'olio? E quanto? 80%? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 8 maggio 2020

    Sì Rossella 😊

    Rispondi

    img-usr-5 Daniela Cocchiarella
    giovedì 7 maggio 2020

    Forno statico? A quanti gradi e per quanto tempo?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 7 maggio 2020

    180° per circa 60 minuti circa, fai la prova stecchino

    Rispondi