In una boule montiamo le uova con lo zucchero per 5 minuti [1] fino ad ottenere una crema gialla e omogenea; aggiungiamo il burro fuso [2]
e continuiamo a montare [3]. Uniamo la scorza grattuggiata di un limone [4]; mescoliamo con una spatola e
aggiungiamo a questo punto la farina setacciata a più riprese,[5], il lievito [6],
la farina di mandorle [7] e le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzetti [8]. Mescoliamo per bene.
Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm e vi trasferiamo l'impasto [9], livellandolo per bene con la spatola. Decoriamo a piacere con altre fragole [10]
mandorle intere [11] e cospargiamo con dello zucchero semolato. Cuociamo in forno ventilato già caldo a 170° per circa 55-60 minuti (in forno statico a 180° per 60-65 minuti circa) [12].
Trascorso il tempo, facciamo la prova stecchino per controllare se la nostra torta è cotta: essendoci le fragole, rimarrà umida. Lasciamo raffreddare completamente, sformiamo [13], cospargiamo con dello zucchero a velo e decoriamo con delle fragole a pezzi [14].
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