Torta alle fragole

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 440
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta alle fragole
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta alle fragole è perfetta per la stagione primaverile o estiva: un impasto a base di farina 00 e farina di mandorle, arricchito da fragole a pezzi che doneranno alla torta una particolare freschezza!

Morbida, profumata e da decorare a piacere con fragole e mandorle, magari aggiungendoci dei fiocchetti di panna montata ai lati. 
Nell'impasto si potrebbero unire anche gocce di cioccolato fondente, o bianco: si sa, l'accoppiata fragole-cioccolato è sempre vincente.

La nostra torta alle fragole è ideale per 6 persone, avendo utilizzando una tortiera da 24 cm. 
Se cercate un dessert veloce e senza cottura, provate anche la nostra cheesecake alle fragole!

Categoria: Torte

uovo 4 uova
burro 200 g di burro
farina 00 250 g di farina 00
farina di mandorle 50 g di farina di mandorle
zucchero 200 g di zucchero
lievito 1 bustina di lievito
limone la scorza di 1 limone
fragole 400 g di fragole + q.b. a piacere per decorare
mandorle q.b. mandorle intere per decorare

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta alle fragole

1
2

In una boule montiamo le uova con lo zucchero per 5 minuti [1] fino ad ottenere una crema gialla e omogenea; aggiungiamo il burro fuso [2]

3
4

e continuiamo a montare [3]. Uniamo la scorza grattuggiata di un limone [4]; mescoliamo con una spatola e

5
6

aggiungiamo a questo punto la farina setacciata a più riprese,[5], il lievito [6],

7
8

la farina di mandorle [7] e le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzetti [8]. Mescoliamo per bene. 

9
10

Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm e vi trasferiamo l'impasto [9], livellandolo per bene con la spatola. Decoriamo a piacere con altre fragole [10]

11
12

mandorle intere [11] e cospargiamo con dello zucchero semolato. Cuociamo in forno ventilato già caldo a 170° per circa 55-60 minuti (in forno statico a 180° per 60-65 minuti circa) [12].

13
14

Trascorso il tempo, facciamo la prova stecchino per controllare se la nostra torta è cotta: essendoci le fragole, rimarrà umida. Lasciamo raffreddare completamente, sformiamo [13], cospargiamo con dello zucchero a velo e decoriamo con delle fragole a pezzi [14].

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 440, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (12)

    Rossella
    martedì 12 maggio 2020

    Buongiorno! Una delle migliori torte che ho eseguito.....GRAZIE!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 12 maggio 2020

    😊

    Rispondi
    Rossella
    venerdì 8 maggio 2020

    Posso sostituire il burro con l'olio? E quanto? 80%? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 8 maggio 2020

    Sì Rossella 😊

    Rispondi
    Daniela Cocchiarella
    giovedì 7 maggio 2020

    Forno statico? A quanti gradi e per quanto tempo?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 7 maggio 2020

    180° per circa 60 minuti circa, fai la prova stecchino

    Rispondi
    Stefania Vescovo
    domenica 12 aprile 2020

    Serve per forza la farina di mandorle? Con cosa posso sostituirla?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 12 aprile 2020

    Mandorle tritate o farina 00, stesse quantità

    Rispondi
    Valeria
    mercoledì 8 aprile 2020

    Posso sostituire la farina di mandorle con altra farina 00?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 8 aprile 2020

    sì Valeria 😊

    Rispondi
    annunziata cellamare
    giovedì 11 aprile 2019

    al posto delle farine di mandorle vorrei mettere le mandorle pelate tritate. mi dai la quantità?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 12 aprile 2019

    Ciao Annunziata, stessa quantità :-)

    Rispondi