Torta paradiso alle fragole

La torta paradiso alle fragole è un dolce goloso e soffice che si scioglie in bocca!

L'impasto è una semplice torta paradiso, ottima alternativa al pan di spagna: in questa ricetta l'abbiamo farcita con panna montata, latte condensato, e tanti pezzetti di fragole fresche che donano colore e sapore al dessert.

Il latte condensato rende la panna più soda e compatta, quindi la farcitura non tenderà a sciogliersi o fuoriuscire eccessivamente dal dolce quando lo tagliamo.

Abbiamo preparato questa torta in uno stampo rettangolare, in modo da servirla con più praticità, tagliata a cubotti, con una spolverata di zucchero a velo.

Se anche voi, non potete resistere all'abbinamento panna e fragole, questo dolce è sicuramente da provare!
Ecco i nostri consigli per prepararlo.

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 1
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da 20x30 cm

uovo 3 uova
zucchero 100 g di zucchero semolato
olio 40 g di olio di semi
latte 50 ml di latte
farina 00 150 g di farina 00
50 g di fecola-df 50 g di fecola
lievito 16 g di lievito per dolci
limone Scorza di 1/2 limone
FARCITURA-df FARCITURA
panna 400 ml di panna fresca (o panna da montare non zuccherata)
latte condensato 250 g di latte condensato
fragole 200 g di fragole

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta paradiso alle fragole

Torta paradiso alle fragole - P1
Torta paradiso alle fragole - P2

Per prima cosa prepariamo l'impasto della torta montando le uova con lo zucchero.
Montiamo il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza chiara a cremosa, poi continuando a mescolare versiamo a filo il latte [1] e l'olio di semi.
Aromatizziamo con la scorza grattugiata del limone.
Setacciandoli, uniamo la farina, la fecola e il lievito per dolci. [2]
Mescoliamo bene.

Torta paradiso alle fragole - P3
Torta paradiso alle fragole - P4

Versiamo il composto in una teglia rettangolare di 30x20cm [3], livelliamo bene [4] poi cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.
Poi lasciamo raffreddare completamente.

Torta paradiso alle fragole - P5
Torta paradiso alle fragole - P6

Per la farcitura montiamo la panna, poi aggiungiamo il latte condensato. [5]
Laviamo e tagliamo le fragole a pezzetti. Tamponiamo con un foglio di carta assorbente per togliere l'acqua in eccesso ed evitare che il loro liquido colori troppo la crema.
Infine uniamole al composto di panna e mescoliamo bene per distribuirle. [6]

Torta paradiso alle fragole - P7
Torta paradiso alle fragole - P8

Tagliamo la torta a metà con un taglia pan di spagna [7] oppure un coltello seghettato.
Se preferite una consistenza più umida potete spennellare la superficie con un po' di latte.
Farciamo distribuendo bene la crema preparata [8] poi richiudiamo il dolce appoggiando delicatamente il secondo strato di torta.

Torta paradiso alle fragole - P9
Torta paradiso alle fragole - P10

Copriamo con pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigorifero per 4-5 d'ore. [9]
Prima di servire spolveriamo con zucchero a velo e tagliamo a cubotti. [10]

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    Consigli e Varianti

    Se non avete uno stampo rettangolare potete usare una tortiera da 24cm di diametro.

    Noi abbiamo utilizzato il latte condensato già pronto ma volendo lo si può preparare in casa in pochi passaggi. Qui la nostra ricetta.

    Potete spennellare la torta con un po' di latte prima di farcirla per renderla più umida e ancora più morbida.

    L'impasto può essere aromatizzato con la scorza di limone come abbiamo fatto noi, oppure in alternativa con un cucchiaino di aroma di vaniglia.

    Per quale occasione

    Ottima da realizzare nella bella stagione.
    Servitela come torta a fine pasto, per compleanni, feste o occasioni speciali.
    Tagliata a piccoli cubotti è perfetta anche come golosa merenda.

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