La torta paradiso alle fragole è un dolce goloso e soffice che si scioglie in bocca!
L'impasto è una semplice torta paradiso, ottima alternativa al pan di spagna: in questa ricetta l'abbiamo farcita con panna montata, latte condensato, e tanti pezzetti di fragole fresche che donano colore e sapore al dessert.
Il latte condensato rende la panna più soda e compatta, quindi la farcitura non tenderà a sciogliersi o fuoriuscire eccessivamente dal dolce quando lo tagliamo.
Abbiamo preparato questa torta in uno stampo rettangolare, in modo da servirla con più praticità, tagliata a cubotti, con una spolverata di zucchero a velo.
Se anche voi, non potete resistere all'abbinamento panna e fragole, questo dolce è sicuramente da provare!
Ecco i nostri consigli per prepararlo.
Categoria: Torte
Se non avete uno stampo rettangolare potete usare una tortiera da 24cm di diametro.
Noi abbiamo utilizzato il latte condensato già pronto ma volendo lo si può preparare in casa in pochi passaggi. Qui la nostra ricetta.
Potete spennellare la torta con un po' di latte prima di farcirla per renderla più umida e ancora più morbida.
L'impasto può essere aromatizzato con la scorza di limone come abbiamo fatto noi, oppure in alternativa con un cucchiaino di aroma di vaniglia.
Ottima da realizzare nella bella stagione.
Servitela come torta a fine pasto, per compleanni, feste o occasioni speciali.
Tagliata a piccoli cubotti è perfetta anche come golosa merenda.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare