La torta nuvola è un dolce sofficissimo proprio come indica il nome!
Così morbida e spolverata di zucchero a velo che quasi si scioglie in bocca e vi conquista al primo morso.
Si tratta di una ricetta davvero semplice che si prepara in pochi passaggi: perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a una colazione o uno spuntino genuino.
Priva di burro e senza glutine è una torta versatile: può essere inzuppata in una bevanda calda come latte, tè o caffè per iniziare la giornata con il buon umore oppure trasformata in base ai propri gusti in un dessert per occasioni speciali o per concludere un pranzo o una cena in compagnia.
Si può infatti utilizzare come base da farcire con creme di tutti i tipi o marmellata, oppure il suo impasto può essere arricchito con un po' di cacao o gocce di cioccolato, proprio come la torta margherita oppure un più classico pan di Spagna.
Categoria: Torte
Serviamo con una generosa spolverata di zucchero a velo.
Conservazione
La torta si conserva per 2-3 giorni ben chiusa a temperatura ambiente.
Consigli
Setaccia bene gli ingredienti secchi (fecola e lievito) per evitare grumi e ottenere una consistenza liscia.
Varianti
Per una versione più agrumata unisci alla scorza di un limone anche quella di mezza arancia.
In alternativa usa i semi di una bacca di vaniglia o un cucchiano di aroma.
Se sei un amante del caffè puoi preparare una variante della torta nuvola aromatizzando l'impasto con un cucchiaino di caffè solubile o 20-30ml di espresso.
Per una versione scura: sostituisci una parte della fecola con del cacao e aggiungi gocce di cioccolato per un tocco extra.
Un dolce semplice da gustare a colazione o a merenda accompagnato da una bevanda calda o un succo di frutta.
Leggera e genuina è perfetta anche per gli spuntini dei bambini.
Per una versione più golosa potete tagliarla a metà orizzontalmente e farcirla a piacere con creme o marmellate: diventa così una torta da servire anche per feste o ricorrenze.
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