Torta all'acqua

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta all'acqua
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta all'acqua senza uova, latte, burro è adatta a chi vuole preparare un dolce leggero, ideale per i vegani e per chi soffre di intolleranza al lattosio, ma non vuole rinunciare ad una soffice fetta di torta. 

Una preparazione velocissima con pochi ingredienti: acqua, farina, zucchero e olio con un aggiunta di aroma di vaniglia, che a scelta può essere sostituito da scorza di arancia o limone grattugiata o un aroma alla mandorla

La torta all'acqua ha un gusto molto delicato e una consistenza morbidissima, data appunto dall'utilizzo dell'acqua. Provare per credere! 

Essendo poco calorica è ideale anche come dolce a colazione o a merenda, accompagnata da un caffè o da un the. 

Categoria: Dolci

acqua 375 ml di acqua
zucchero 230 g di zucchero
farina 00 360 g di farina 00
olio 75 g di olio di semi (arachide o girasole)
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
lievito 1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta all'acqua

1
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Per preparare la torta all'acqua uniamo in una boule l'acqua a temperatura ambiente con lo zucchero [1] e mescoliamo per bene finchè non si sarà sciolto del tutto [2].

3
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Aggiungiamo l'olio [3], l'estratto di vaniglia [4] e continuiamo a mescolare. 

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A questo punto dedichiamoci agli elementi secchi: in un altro contenitore setacciamo la farina e il lievito [5], mescoliamo [6]

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inziamo a unire gli elementi liquidi [7], continuando a mescolare con una frusta a mano [8].

9
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Imburriamo e infariniamo una teglia da 22 cm e vi trasferiamo il composto. Cuociamo per 40 minuti a 180° in forno statico preriscaldato [9]. Sforniamo, cospargiamo di zucchero a velo e lasciamo raffreddare completamente prima di servire [10]. 

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    Consigli

    Potete prepararlo anche in versione ciambellone.

    Curiosità

    Un dolce per gli intolleranti alle uova e ai latticini che vi stupirà per la sua bontà.

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    Commenti degli utenti (14)

    Camille
    sabato 26 dicembre 2020

    Posso usare la stessa ricetta con farina integrale? La quantità di farina è la stessa?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 27 dicembre 2020

    Non abbiamo mai provato

    Rispondi
    Marina
    domenica 13 dicembre 2020

    Buonasera, ho già fatto mille volte questa torta rivoluzionaria, tramite vostra ricetta,semplicemente buonissima!! Volevo chiedervi però, posso inserire la panna liquida per dolci nell'impasto?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 13 dicembre 2020

    Ciao Marina grazie 💖😊
    Non abbiamo mai provato ad utilizzare la panna

    Rispondi
    Teresina
    lunedì 23 novembre 2020

    Ciao si possono aggiungere le mele o le nocciole sbriciolate oppure l uvetta alla torta all acqua? Grazie ciao

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 23 novembre 2020

    Certamente, potrebbero però finire sul fondo in cottura 😊

    Rispondi
    Cecilia Moscatello
    lunedì 23 novembre 2020

    X chi non ha la vaniglia cosa può mettere?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 23 novembre 2020

    Ciao Cecilia, puoi usare vanillina, scorza di limone, di arancia o un qualsiasi aroma per dolci 😊

    Rispondi
    Krizia
    martedì 25 agosto 2020

    Come si fa a non far formare i grumi? E l'aroma alla vaniglia va bene lo stesso?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 26 agosto 2020

    Mescola bene e sempre nella stessa direzione. Puoi facilitarti usando le fruste elettriche.
    L'aroma di vaniglia va benissimo

    Rispondi
    sanna romina
    lunedì 3 agosto 2020

    Ciao, al posto dello zucchero, posso mettere il cacao amaro?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 3 agosto 2020

    Ciao! 230 g di cacao (cioè l'equivalente dello zucchero) renderebbero la torta durissima e immangiabile. Non te lo consigliamo 😊

    Rispondi
    Dario Durazzi
    sabato 14 marzo 2020

    L'ho fatta ed è molto buona

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 14 marzo 2020

    Grazie Dario, ci fa piacere 😋😊

    Rispondi