Torta invernale

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tempo 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Una torta di mele aromatizzata all'arancia con pezzetti di prugne secche.

Un dolce invernale ma dal sapore particolare per l'accostamento delle mele e dell'arancia con la cannella.

Sbrigatevi a provarla, tra poco non troverete più delle buone arance.

Categoria: Torte

farina 00 350 g di farina 00
yogurt 150 g di yogurt alle prugne o all'arancia (ma va bene anche bianco)
burro 100 g di burro
zucchero 200 g di zucchero
lievito 1 bustina di lievito
vanillina 1 bustina di vanillina
uovo 2 uova
arancia 1 arancia
cannella 1 cucchiaio di cannella
mela 2 mele
Prugne secche 6 prugne secche senza nocciole
mandorle mandorle e zucchero di canna per guarnire

Preparazione

Amalgamare le uova con lo zucchero. 

Aggiungere il burro fuso, lo yogurt, il succo e la scorza d'arancia, la vanillina, la cannella e mescolare bene il tutto.

Incorporare la farina setacciata con il lievito e poi le mele e le prugne tagliate a pezzetti.

Imburrare e infarinare uno stampo da torte e versarvi il composto.

Cospargere sopra le mandorle e lo zucchero di canna e cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.

Potrebbero interessarti anche