La torta sbriciolata di mele e amaretti è un dolce rustico caratterizzato da una consistenza croccante, simile al crumble.
L'impasto è preparato con farina e amaretti secchi tritati e uniti al burro e un uovo: lavorando questi ingredienti con le dita si ottiene un composto definito "a briciole" che caratterizza questo tipo di torta.
Il ripieno invece è a base di mele e cannella: un connubio di sapori unico e irresistibile, a cui, chi lo desidera, può aggiungere anche qualche cucchiaio di marmellata.
Scopri con Laura come è semplice realizzarla!
Ecco la video ricetta e i fotopassaggi che ti guideranno nella preparazione di questo dolce genuino.
Categoria: Torte
La versione senza glutine è davvero semplice da preparare: l'impasto a briciole non ha bisogno infatti di essere lavorato come per formare una pasta frolla. Il ripieno è totalmente gluten free: mele a pezzetti, limone e zucchero!
Seguite i passaggi indicati nella ricetta e gli ingredienti qui sotto riportati per fare un successone!
PER LA PASTA FROLLA
PER IL RIPIENO
Possiamo sostituire gli amaretti con un altro tipo di biscotto secco.
Per rendere la farcitura ancora più golosa questa torta di mele e amaretti, aggiungiamo qualche cucchiaio di marmellata di albicocche o pesche.
Le torte a base di mele sono adatte a tutte le occasioni: dalla colazione al dessert a fine pasto.
Ottima se accompagnata da una bevanda calda, la sbriciolata di mele e amaretti conquisterà tutta la famiglia.
Sharon Clio
sabato 30 ottobre 2021
Ciao, ho provato a farla oggi per la prima volta, a me l'impasto non viene sbriciolato, è diventato una palla compatta tipo pasta frolla, ho provato aggiungendo più amaretti ma il risultato non cambia
Ricetta.it
ha scritto: sabato 30 ottobre 2021
Ciao Sharon, devo impastare con le dita e con delicatezza. Altrimenti verrà una classica pasta frolla ☺️
Glo
venerdì 18 dicembre 2020
Buonasera, posso omettere l’uovo? O con cosa posso sostituirlo?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 18 dicembre 2020
Ciao Gio, qui trovi tutto
Vima
mercoledì 7 ottobre 2020
Ciao Laura, Io abito in Belgio ho appena scoperto il tuo ricettario,buonissime,complimenti.
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 7 ottobre 2020
Grazie Vima 😊💖
Irene
domenica 4 ottobre 2020
Se volessi fare una variante senza glutine che farina potrei usare? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 5 ottobre 2020
Ciao Irene, trovi le dosi per la variante senza glutine proprio qui sopra 😊
Irene
ha scritto: lunedì 5 ottobre 2020
Grazie mille, la proverò presto
Anna Torini
domenica 12 aprile 2020
Ottima!!!!