Cerchi un’idea per un dessert goloso e rapido da realizzare senza dover accendere il forno?
La torta fredda al cioccolato è la soluzione ideale: il sapore intenso del cioccolato fondente in una crema golosa semplicissima da realizzare che conquisterà grandi e bambini.
Si tratta di una variante della celebre cheesecake, dolce di origine americano; in comune hanno la base di biscotti al cacao tritati, che regge lo strato cremoso della farcitura e la preparazione che non richiede alcuna cottura.
In questo caso la crema è una deliziosa mousse al cioccolato preparata con panna e mascarpone.
Scopriamo insieme a Laura il procedimento per realizzare questa golosa torta fredda al cioccolato!
Ecco la video ricetta e tutti i fotopassaggi.
Cosa ci serve per la ricetta:
Teglia 35x11 cm fondo removibile >>
Categoria: Dolci
Trascorso il tempo necessario, rimuoviamo delicatamente il dolce dallo stampo e trasferiamolo su un piatto da portata.
Completiamo decorando la superficie con scaglie di cioccolato e granella di frutta secca.
È possibile conservare la torta in frigorifero per 2-3 giorni.
Chi non possiede uno stampo dal fondo removibile può rivestire la tortiera con della pellicola trasparente per alimenti che successivamente faciliterà l'estrazione del dolce.
La torta fredda al cioccolato è un dessert che si presta a essere servito a fine pasto, in qualsiasi periodo dell’anno, in particolare in estate. Ideale anche come torta di compleanno o per occasioni speciali.
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