La torta fredda menta e cioccolato è un dessert cremoso irresistibile, perfetto per le giornate più calde o per chi cerca ricette senza forno.
A conquistare è l’incontro tra la freschezza della menta e l’intensità del cioccolato, un binomio sempre vincente.
Strati di biscotti leggeri, imbevuti nel latte, si alternano a una soffice crema a base di panna montata, mascarpone e sciroppo di menta: un connubio di consistenze che si scioglie in bocca. Il tutto arricchito da un topping realizzato con una ganache al cioccolato e decorato con foglioline di menta fresca.
L'ho preparata per un'amica che adora i cioccolati after eight ed è stata un vero successo.
Facile da preparare questa torta fredda è ideale come fine pasto o merenda estiva, ma fa sempre la sua figura anche in occasioni speciali. Fresca, elegante e dal gusto sorprendente e ricercato: una vera coccola per il palato.
Categoria: Dolci
I pancakes di grano saraceno si conservano a temperatura ambiente fino a 1 giorno.
Si conserva in frigorifero coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Togli la torta dal frigo 5-10 minuti prima di servirla per una consistenza più cremosa.
Si, puoi utilizzare la ricotta o lo yogurt greco per una versione più leggera.
Puoi aggiungere gocce di cioccolato fondente o scaglie di cioccolato nella crema: doneranno una nota croccante alla consistenza del dolce.
Per bagnare i biscotti puoi usare latte, bevande vegetali oppure caffè.
Noi abbiamo utilizzato biscotti semplici tipo oro saiwa, vanno bene anche altri tipi di frollini, anche al cacao.
Questo dolce senza cottura dal sapore ricercato e goloso è perfetta per una merenda estiva, un dopocena tra amici o per celebrare occasioni speciali.
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