La torta fredda pere e cioccolato è un dessert che si prepara in pochi minuti, dalla consistenza morbida, simile ad un budino e un sapore avvolgente.
Un dolcetto genuino che conquisterà grandi e piccoli in famiglia, perfetto per merende golose ma non troppo impegnative.
I soli due ingredienti infatti sono le pere e il cioccolato fondente: un abbinamento sempre molto amato. Non sono presenti uova, olio, burro o altri latticini, risulta quindi una ricetta versatile e adatta in caso di intolleranze o allergie. Non serve neppure la farina quindi è anche priva di glutine.
Per preparare questa torta fredda occorre tagliare la frutta a pezzetti e cuocerla per una decina di minuti affiché si ammorbidisca e poi unirla al cioccolato fuso e frullare il tutto.
Potete versare il composto cremoso che si ottiene in stampi monoporzione o una tortiera più grande e mettere qualche ora in frigorifero a far rassodare.
L'altra particolarità di questi dolcetti è che non serve gelatina per farli addensare: il cioccolato fondente fuso e poi raffreddato, infatti, si rapprende in modo da dare al dolce a giusta consistenza cremosa.
Prima di servirla spolverate con un po' di cacao amaro e... assaggiate!
Categoria: Dolci
Come si conserva la torta pere e cioccolato?
La torta pere e cioccolato si conserva in frigorifero per al massimo di 2 giorni.
Se le pere sono particolarmente morbide e mature potete frullarle senza cuocerle.
Potete aromatizzare il dolce aggiungendo un pizzico di cannella.
Se non utilizzate stampi in silicone, non dimenticate di rivestirli con carta forno (oppure con pellicola): in questo modo riuscirete a trasferire il dolce sul piatto da portata senza difficoltà.
Noi abbiamo optato per stampi in silicone semisferici, ma vanno benissimo stampi rettangolari, quadrati o della forma che preferite.
Se le pere non sono particolarmente dolci possiamo aggiungere dello zucchero o del dolcificante in base al gusto.
Un dolce semplice e delizioso da gustare come merenda o dessert a fine pasto.
Una tortina velocissima da preparare che conquisterà anche i più piccoli con la sua golosità!
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare