La mousse al cioccolato è un dolce delizioso di origine francese, che viene gustato al cucchiaio: il nome, che significa spuma, gli è stato conferito per la sua consistenza molto soffice, che ricorda proprio la schiuma.
È un dessert semplice da realizzare, perfetto per terminare un pasto elegante, oppure per essere servito come merenda raffinata, magari al posto del classico tè con i biscotti.
I passaggi e gli ingredienti sono davvero pochissimi: mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo e il cioccolato fondente fuso, infine incorporiamo la panna montata e la nostra mousse è pronta!
Laura ci mostra come preparare questa golosa mousse al cioccolato: non perdere la video ricetta e i nostri fotopassaggi!
Categoria: Dolci al cucchiaio
Per versare il composto nelle coppette, noi ci siamo aiutati con una sac-à-poche: in questo moda la presentazione risulta sicuramente più scenografica.
La nostra mousse al cioccolato è pronta per essere servita!
Volendo si può preparare la mousse al cioccolato anche senza panna. In questo caso i tuorli vanno aggiunti quando il cioccolato è ancora caldo e, per stemperarli meglio, si devono aggiungere due o tre cucchiai degli albumi non ancora montati a neve.
Procedere poi montando a neve gli albumi rimasti e unirli mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Vi piacciono i dolci al cucchiaio? Fatevi tentare dal tiramisù.
Un dolce al cucchiaio raffinato capace di conquistare davvero tutti: serviamolo come dessert a fine pasto oppure per una golosa pausa pomeridiana.
Insieme a questo dessert, portiamo in tavola anche i biscotti e del vino spumante fresco, scegliendo tra un Moscato o un Prosecco a seconda dei gusti.
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