Torta fredda alla Nutella

4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 50
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta fredda alla Nutella
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta fredda alla Nutella è un dolce senza cottura, fresco e goloso perfetto soprattutto in estate, da gustare al termine di un pranzo in famiglia o durante una festa di compleanno tra bambini.

La ricetta è realizzata senza l'utilizzo della gelatina o colla di pesce: un croccante strato di biscotti al cacao e burro rende la base della torta compatta ed estremamente saporita e friabile.

La farcitura è realizzata con un primo strato di panna e Philadelphia, sormontato da un altro strato di crema alla Nutella, realizzata unendo la celebre crema spalmabile alla nocciole con formaggio spalmabile, panna, assicurando al dolce una consistenza morbida e un gusto indimenticabile.

Questa torta, soprattutto se decorata in superficie con qualche nocciola e ulteriore Nutella diventa un dessert elaborato e scenografico capace di sorprendere gli ospiti.
Inoltre, si tratta di una ricetta di facile esecuzione ideale soprattutto per chi ha poco tempo a disposizione ma vuole preparare una torta dall'effetto assicurato.

Leggi i nostri consigli e le spiegazioni per realizzare la torta fredda alla Nutella!

Categoria: Dolci

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti 200 g di biscotti al cacao
burro 100 g di burro fuso
Nutella PER LA CREMA ALLA NUTELLA
panna 100 ml panna
Nutella 250 g di Nutella
philadelphia 250 g di Philadelphia
panna PER LA CREMA ALLA PANNA
philadelphia 250 g di Philadelphia
panna 100 ml di panna
zucchero a velo 50 g di zucchero a velo
PER GUARNIRE PER GUARNIRE
Nutella q.b. Nutella
nocciola q.b. nocciole

Preparazione

Come fare la Torta fredda alla Nutella

Iniziamo a preparare la base della torta: facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a micronde.
Mentre si intiepidisce, tritiamo con un mixer i biscotti fino a ridurli in polvere.
Quindi in una ciotola uniamo i biscotti sbriciolati, il burro fuso e mescoliamo il tutto. 

Trasferiamo il composto in uno stampo a cerniera di diametro di 22 cm, rivestito con la carta forno, e compattiamolo bene utilizzando le mani oppure il dorso di un cucchiaio, in modo da ottenere una base regolare e ben livellata.
Lasciamo riposare in freezer mentre ci occupiamo della preparazione della crema bianca.

Mescoliamo in una boule lo zucchero a velo con il Philadelphia. Montiamo a parte la panna e integriamola ai formaggi, mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto. Versiamo la crema sulla base di biscotti, livelliamo con una spatola e poniamo in frigorifero mentre ci dedichiamo alla preparazione della crema alla Nutella. Uniamo in una boule la Nutella ammorbidita e amalgamiamola al Philadelphia. A parte montiamo la panna e aggiungiamo poi molto delicatamente al composto di Nutella, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.

Ultimiamo ora la torta versando sulla crema bianca quella alla Nutella e livellando per bene.

Poniamo in frigorifero per almeno 4 ore a rassodare. 

Decoriamo la torta fredda con Nutella e nocciole.

 

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 50, Media voti: 4.2

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    La torta fredda alla Nutella si conserva in frigorifero per un periodo non superiore a tre giorni. In alternativa, è possibile congelarla in freezer. 

    Per quale occasione

    La torta fredda alla Nutella è un dolce perfetto per un pranzo o una cena informali in famiglia. Inoltre, visto che gli ingredienti della farcitura sono i preferiti di adulti e bambini, è un'ottima scelta anche come torta di compleanno o per un'occasione speciale.
    Uno sfizio goloso anche per una merenda pomeridiana estiva.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (6)

    Chiara
    sabato 22 agosto 2020

    Lo zucchero a velo è necessario

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 22 agosto 2020

    Certo che sì 🙂

    Rispondi
    Carlotta
    mercoledì 29 luglio 2020

    Buongiorno, è possibile sostituire il Philadelphia con il mascarpone, o la consistenza cambia?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 29 luglio 2020

    Andrà benissimo 😊

    Rispondi
    Emilia
    venerdì 10 gennaio 2020

    Buongiorno! Volevo chiederle se questa torta fredda alla nutella la posso preparare oggi per poi mangiata domani sera... Attendo sue risposte. Cordiali saluti Emilia

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 10 gennaio 2020

    Certamente Emilia 😊

    Rispondi