Torta fredda allo yogurt con il Bimby

La torta fredda allo yogurt con il Bimby è un dolce fresco senza cottura, decorato con una deliziosa salsa alle fragole e frutti di bosco.

Il Bimby ci aiuterà nella preparazione: innanzittutto si frullano i biscotti e si mischiano al burro per preparare la base della torta. Per la crema utilizziamo yogurt bianco, panna per dolci e zucchero a velo.

Per una versione ancora più golosa possiamo utilizzare uno yogurt aromatizzato al nostro gusto preferito.

Per la decorazione possiamo optare per una salsa alle fragole, un topping al cioccolato o semplicemente della frutta fresca.
Perfetto da servire come dolce a fine pasto o durante una merenda all'aria aperta.

Vediamo insieme come preparare la torta fredda allo yogurt con il Bimby!

Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una toriera da 22 cm

PER LA BASE-df PER LA BASE
150 g di biscotti Digestive (o biscotti secchi)-df 150 g di biscotti Digestive (o biscotti secchi)
burro 90 g di burro
PER LA CREMA-df PER LA CREMA
yogurt 600 g di yogurt bianco
panna 200 ml di panna da montare
gelatina in fogli 10 g di fogli di gelatina
zucchero a velo 50 g di zucchero a velo
fragole PER LA SALSA ALLE FRAGOLE
fragole 70 g di fragole
zucchero 15 g di zucchero
limone 1 cucchiaino di succo di limone fresco
frutti di bosco q.b. frutti di bosco

Preparazione

Come fare la Torta fredda allo yogurt con il Bimby

Iniziamo preparando la base della torta fredda: versiamo i biscotti nel boccale e frulliamo 10 secondi velocità 8, aggiungiamo il burro 2 minuti 50 gradi velocità 2.

Versiamo l'impasto in una teglia apribile ricoperta con carta forno, livelliamo per bene con un cucchiaio e mettiamo in frigo a riposare.

Mettiamo la gelatina a bagno in acqua fredda.

Prepariamo la crema: nel boccale inseriamo la farfalla e montiamo 150 g di panna con lo zucchero a velo per 2 minuti velocità 4 e mettiamo da parte in frigorifero. 

Togliamo la farfalla e aggiungiamo 50 ml di panna, 2 minuti 70 gradi velocità 1 antiorario, versiamo la gelatina e azioniamo 30 secondi velocità 6, aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo 30 secondi velocità 4.

Aggiungiamo la panna e mescoliamo delicatamente con la spatola, versiamo la crema sopra la base e mettiamo in frigo a riposare per almeno 4 ore, livellandola per bene.

Prepariamo la salsa alle fragole: nel boccale versiamo le fragole pulite a pezzi, lo zucchero e il limone 6 minuti 90 gradi velocità 4; filtriamo con un colino e mettiamo in una ciotola a raffreddare.

Togliamo la torta dal frigorifero e decoriamola con la salsa di fragole e i frutti di bosco.

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    Consigli e Varianti

    Per rendere la farcitura ancora più golosa possiamo unire dei pezzi di frutta estiva, come fragole, albicocche o pesche.

    Questo dolce estivo si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Potete congelarla per un mese e farla scongelare in frigorifero all'occorrenza.

    Per quale occasione

    Per un dessert a fine pasto.

    La video ricetta del giorno

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