Coppette con crema di yogurt e albicocche
4,5/5
Vota
Su un totale di voti: 92
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
Le coppette con crema di yogurt e albicocche sono un dolce al cucchiaio goloso ma davvero leggero e genuino, perfetto da gustare in estate per una pausa fresca e sfiziosa.
Si preparano in modo molto semplice, alternando strati di crema a base di ricotta e yogurt, con savoiardi sbriciolati e albicocche caramellate.
Scegliamo delle belle coppette o dei bicchierini particolari e l'effetto scenografico è assicurato: in pochi passaggi possiamo servire ai nostri ospiti un dessert da leccarsi i baffi!
Guarda la nostra video ricetta e prepara con i nostri consigli queste deliziose coppette con crema di yogurt e albicocche!
Categoria: Dolci al cucchiaio
Preparazione
Come fare le Coppette con crema di yogurt e albicocche
Per preparare questo dolce al cucchiaio, per prima cosa dobbiamo versare in una padella antiaderente l'acqua e lo zucchero semolato [1].
Lasciamo cuocere a fiamma medio-bassa, finché non notiamo che lo zucchero inizia a diventare di color ambrato, a questo punto uniamo le albicocche precedentemente lavate e tagliate a pezzetti [2].
Mescolando in modo che non si attacchino al fondo, facciamole caramellare per qualche minuto [3] poi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare mentre ci occupiamo del resto degli ingredienti.
Versiamo in una boule la ricotta e lavoriamola con le fruste elettriche (o una frusta a mano) per farla ammorbidire, poi aggiungiamo lo yogurt all'albicocca e mescoliamo il tutto [4].
Procuriamoci delle coppette o dei bicchierini e componiamo il nostro dessert: realizziamo un primo strato con la crema di yogurt, poi sbriciolandoli grossolanamente aggiungiamo dei savoiardi [5]. Continuiamo con uno strato di albicocche caramellate [6]
e completiamo con altra crema, in modo da arrivare al bordo superiore delle coppette [7] e qualche pezzetto di albicocca per un tocco finale di colore [8].
Facciamo raffreddare in frigorifero fino al momento di servirle.

Consigli
Al posto dei savoiardi possiamo utilizzare anche altri biscotti secchi, come frollini o Digestive.
Per quale occasione
Un dessert fresco e leggero con cui concludere un pasto oppure da servire come merenda golosa ma genuina.
Essendo preparato con ricotta e yogurt, queste coppette sono adatte anche ai più piccoli e a chi non vuole esagerare con le calorie.
Condividi, scarica o stampa la ricetta
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.