Cheesecake alle albicocche al bicchiere

La cheesecake alle albicocche è un dolce estivo molto particolare che si prepara a freddo senza cuocere gli ingredienti.
E' arrivata l'estate e con essa la sfrenata voglia di dolci freschi ed appetitosi, possibilmente realizzati con la frutta che, oltre ad essere ricca di vitamine, è anche un tipico elemento della stagione calda.

Perché non preparare allora questo dolce meraviglioso senza forno? Noi oggi vi proponiamo una cheesecake particolare, dove al posto del formaggio troviamo una morbida e fresca crema a base di yogurt ed un goloso topping di albicocche.

Vediamo come si prepara la nostra cheesecake alle albicocche in modo semplice e veloce.
Noi la serviremo in comodi bicchierini monoporzione ma potete utilizzare anche una tortiera da 20 cm di diametro con la stessa quantità di ingredienti.

Categoria: Cheesecake

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  Photo credits:
Tempo 80 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 4-6 bicchieri monoporzione

biscotti 200 g di biscotti secchi
burro 80 g di burro fuso
gelatina in fogli 10 g di gelatina in fogli
yogurt 500 g di yogurt naturale
panna 200 ml di panna fresca
albicocca 300 g di albicocche
zucchero 150 g di zucchero
menta q.b. foglie di menta

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake alle albicocche a freddo

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Con un mixer da cucina sbricioliamo finemente i biscotti [1] dopodichè li versiamo in una ciotola e li uniamo al burro fuso. [2]

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Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto a briciole. [3]
Stendiamo il composto ottenuto nei bicchierini monoporzione, creando la base compatta della nostra cheesecake alta un dito. [4] Poniamo i bicchierini in frigorifero a raffreddare.

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Nel frattempo mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. [5]
Trascorso il tempo necessario, li strizziamo e li uniamo a 3 cucchiai di yogurt all'interno di una cocotte. [6] Mettiamo a scaldare la cocotte nel microonde, in modo da far sciogliere la gelatina. 

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Passiamo ora a preparare la crema: uniamo allo yogurt naturale, la panna fresca, lo zucchero e la gelatina sciolta [7] ed amalgamiamo il tutto. [8]

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Versiamo la crema nei bicchierini monoporzione, creando il secondo strato della cheesecake (lasciamo 2-3 cm dal bordo), e riponiamo in frigorifero per almeno 2-3 ore. [9]
Nel frattempo mettiamo a cuocere in padella le albicocche a pezzi con 70 g di zucchero e due cucchiai d'acqua. [10]

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Quando avremo ottenuto un composto simile ad una marmellata [11] lo togliamo dal fuoco, lo frulliamo e lasciamo raffreddare[12]

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Riprendiamo i nostri bicchierini e creiamo un terzo strato con la composta di albicocche ottenuta.
Riponiamo i nostri dolci monoporzione in frigorifero un'ultima volta per 30 minuti. [13]
Quando le cheesecake si saranno raffreddate, decoriamole con spicchi di albicocca e foglioline di menta [14]. 

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A questo punto possiamo servire i nostri dessert. [15]

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    Consigli e Varianti

    Se avete poco tempo a disposizione, usate 800 g di albicocche sciroppate.

    Servitela con un buon bicchiere di succo di albicocche fresco.

    Per quale occasione

    Un dolce freschissimo, goloso, perfetto per l'estate.

    Curiosità

    La cheesecake all'albicocca può essere preparata sia con il classico strato di crema al formaggio, sia con un composto a base di yogurt naturale e panna, come in questo caso.

    Al posto dei biccherini monoporzione, è possibile preparare la cheesecake in uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm.

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Loredana del Carmine
    martedì 25 giugno 2019

    Ottima leggerezza e freschezza

    Rispondi